甘肃省统战系统首届职业教育工作专题培训班在兰开班

作者: 来源: 发布时间:2015-11-13

  11月2日,甘肃省统战系统首届职业教育工作专题培训班在兰州举办,来自全省各市州统战系统、甘肃中华职业教育社、全省职业技术院校、温暖工程项目实施学校的70多名学员参加培训。

  甘肃中华教育社主任郭层城主持开班式并讲话。中共甘肃省委统战部副部长郭清祥,中华职业教育社副总干事杨农分别在开班式上讲话。

  本次培训班旨在以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,进一步学习习近平总书记系列重要讲话、中央统战工作会议和中华职业教育社第十一次全国代表大会精神,深刻领会中央、省委对职业教育工作的重大决策部署和职教社工作的重要意义,研讨交流职教社工作如何适应形势任务要求,充分发挥统战性、教育性、民间性优势,立足实际,创新提升,加快发展的举措办法,推动我省职业教育工作健康发展,为服务经济社会发展做出积极贡献。培训班将发扬“爱国、团结、民主、求实”的学风,力求理论联系实际,坚持解放思想、实事求是的学习态度,将专题讲座、研讨交流和参观考察相结合,做到学以致用。

  培训班将由中华职业教育社副总干事、北京师范大学特聘教授杨农,北京市政协委员、竞业达科技集团董事长钱瑞等省内外领导和专家学者讲课。

  中华职业教育社是由中国共产党领导的具有统战性、教育性、民间性的群众团体,主要由教育界、经济界、科技界人士组成,是党和政府团结、联系国内外职业教育界人士的桥梁和纽带。该社成立于1917年5月6日,由著名爱国民主人士黄炎培先生联合蔡元培、梁启超、张謇、宋汉章等48位教育界、实业界知名人士在上海创立,教育社自创立以来,倡导、研究和推行职业教育,有力地推动了中国近现代职业教育事业的发展。

  进入新世纪以来,中华职业教育社紧紧围绕党和国家全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会的奋斗目标,运用长期从事职业教育所积累的丰富经验,认真开展职业教育研究,积极建言献策,加强办学实践,注重在民办职业教育领域发挥作用,倡导并实施温暖工程,广泛联系港澳台和海外职业教育人士,为推进我国职业教育的健康发展做出了应有的贡献。

  当天的开班式结束后,中华职业教育社副总干事、北京师范大学特聘教授杨农作了题为“因应职业教育发展要求,做好职教社工作”的专题讲座。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接