宁夏中华职教社对宁夏物流园区整合发展情况进行专题调研

作者: 来源:宁夏中华职教社 发布时间:2015-11-11

  为全面了解“十二五”期间宁夏物流园区规划建设的总体情况,掌握全区物流园区建设及运行过程中存在的实际困难和突出问题。8月17日至19日,宁夏中华职业教育社联合民建宁夏区委会、宁夏职业技术学院组成调研组,赴银川、石嘴山、吴忠等地进行调研。
  
  调研组先后到银川电商物流园区、新百现代物流园区、吴忠市青铜峡嘉宝工业园区、宁夏汇埠物流园区、石嘴山宁夏富海物流园区、然尔特煤炭能源物流园区等地进行调研,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解我区物流园区在建设、经营中存在的困难和问题,以及物流主管部门为解决物流园区建设、运行存在的难题所采取的措施。

  调研组认为,各市物流园区在统一政策指导协调方面比较滞后;物流市场主体在综合服务功能、资源整合方面都有待加强;物流标准化体系和信息化水平普遍偏低;企业融资难、人才不足的问题普遍存在。建议各地在加快推进现代物流园区建设的同时,重点应加强资源整合力度,优化布局,提高竞争力;加强物流行业规范化管理,提升行业的自律水平,减少无序竞争;加大物流人才培养力度,提升物流信息化、标准化水平,强化自身服务能力。

  宁夏中华职业教育社、民建宁夏区委会主要领导及宁夏职业技术学院专家教授等人参加调研。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接