甘肃中华职教社开展温暖工程就业助学项目走进甘肃贫困学生家庭行动

作者: 来源: 发布时间:2015-10-12

   7月27日至30日,甘肃中华职业教育社联合河北涿州职教中心开展了温暖工程就业助学项目走进甘肃贫困学生家庭行动。这项活动以“让助学更加贴心温暖,让成长更加健康阳光” 为宗旨,目的是在温暖工程开展20周年之际,进一步总结经验,探索创新推动这一公益项目健康、可持续发展。同时,对于职业教育培训工作,面对新的发展机遇,如何立足学生实际,改进教学方法,加强师资队伍建设,提升育人水平,真正培养自信自尊、拼搏奋进、感恩社会、服务国家的技能人才都具有重要的现实意义。

  活动一行十余人共走访甘肃省白银市、甘南藏族自治州、庆阳市和平凉市的10户贫困学生家庭,重点对学生家庭情况、受助前和受助后的变化以及对学校在教学方法和生活方面需要改进的方面进行了解交流,受到学生和家长的欢迎。甘肃省委统战部副部长郭清祥出席启动仪式并讲话。

  自2013年温暖工程五年成长助学项目在甘肃省实施以来,共资助贫困家庭学生199名,为甘肃省受助学生搭建了一个全面成长成才的公益平台,取得了良好的社会影响力,为服务和推动甘肃“精准扶贫”工作做出了积极贡献。今年,项目将继续在甘肃白银市、庆阳市、定西市、平凉市、甘南藏族自治州、武威市、临夏回族自治州遴选100名符合条件的适龄孤儿、留守青少年和贫困学生前往温暖工程项目学校涿州职教中心就读,毕业后学生将在中华职业教育社和校方的协调安排下,进入爱心企业实习及就业,同时继续接受大专阶段的教育,稳步融入社会。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接