甘肃中华职业教育社举办首期温暖工程日光蔬菜温棚技术骨干培训班

作者:宋以庆 来源: 发布时间:2011-12-28

  12 月8 日—12 月13 日,由甘肃中华职业教育社和甘肃省甘南州委统战部联合开展的温暖工程甘肃中华职业教育社首期甘南州日光蔬菜温棚技术骨干培训班在甘肃社会主义学院成功举办。

  本期培训班共有40 名来自甘南藏族自治州卓尼县的农牧民及农业技术员参加。培训班聘请甘肃农业大学和兰州市红古区职业教育中心果蔬示范园区的专家作了专题讲座。内容涵盖了高原蔬菜温棚建造及日光温室蔬菜环境调控技术、果蔬的栽培及管理技术、无公害蔬菜的病虫害防治等实用技术。同时,结合讲座内容组织学员到天祝县和兰州市红古区的农业科技示范园进行参观考察,并请专家作了现场讲解和指导。

  通过学习和参观,不仅使农牧民增长了知识和技能,开阔了眼界,更重要的是拓宽了发展思路,增强了增收致富的信心和能力。这次培训受到了参训农牧民的好评,他们都希望以后能多举办此类培训,使更多的农牧民受益,为甘南州发展高原果蔬产业提供技术支持。

  温暖工程甘肃中华职业教育社甘南州日光蔬菜温棚技术培训项目是甘肃中华职业教育社在充分调研的基础上,根据卓尼县的农牧业产业结构和环境气候等具体条件,针对当地的农牧民及农业技术人员进行技术培训和指导,引导农牧民脱贫致富的一项公益事业。这一项目的实施是甘肃中华职教社发挥优势,争取社会力量支持,促进甘南藏区农牧民增收和经济社会发展的一项重要举措。


 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接