甘肃中华职教社副主任白元善到访总社

作者: 来源: 发布时间:2010-05-28

  5月24日,甘肃省社会主义学院副院长、甘肃中华职业教育社副主任白元善来总社拜访,总干事陈广庆与他进行了座谈。办公室主任王建、副主任马翠娥参加了座谈。

  白元善副主任汇报了甘肃中华职教社自换届以来的工作情况。他说,甘肃社是“三无”社,基础不好,开展工作比较困难,找不到工作抓手和突破口,希望总社能够加强对甘肃社工作的指导和支持。

  陈广庆总干事在听取汇报后指出,甘肃社基础不好,开展工作要量力而行,尽力而为。一是要根据当地实际情况,围绕甘肃省劳务输出等一些职业教育的热点难点问题开展调研。开展调研可以借助外界力量,和一些部门合作进行,也可以仿效总社专家委员会的做法,邀请专家学者参与,借力使力,借智成事,拿出一些有份量的调研报告引起省政府的重视,扩大职教社的影响。二是根据《国务院办公厅关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见》文件要求,我社拟在甘肃省采取定点扶贫的方式开展温暖工程。甘肃社可以根据当地的实际情况,先拿出一个具体的实施方案和意见。三是要强化服务职能,多在服务团体社员校上下功夫,组织他们出访考察,反映他们的呼声与建议,通过活动加强与团体社员校的联系,进一步增强职教社的吸引力和凝聚力。四是要注重宣传工作,要多想办法多通过举办活动,以活动促宣传,扩大职教社的影响。要用“机关作风之严谨、群团工作之活力、企业经营之理念、民间运作之模式、与时俱进之传统”的理念来推动职教社的各项工作,打开工作新局面。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接