福建省政协副主席、省社主任郭振家赴泉州调研

作者: 来源: 发布时间:2011-05-03

  4月6日,福建省政协副主席、省社主任郭振家在福建省社副主任裴晓敏、李炳祥陪同下到泉州调研职业教育及泉州社建设发展情况。

  郭振家一行在泉州召开了有泉州职教社领导班子成员、部分社务委员和有关职业院校校长以及政府有关部门领导参加的座谈会,就职教社及泉州职业教育的现状、工作情况、存在困难、未来发展等进行交流。泉州职教社专职副主任谢和基在会上作了汇报。泉州市委常委、市委统战部长王亚君出席座谈会,并向郭振家主任介绍了市委统战部指导、支持市职教社工作的情况。

  郭振家主任在听取了工作汇报以及与会同志们的发言后,充分肯定了泉州社的工作,并对泉州市委统战部对职教社事业的关心支持,以及泉州社在人手少、经费有限等困难的情况下,做了大量工作表示感谢。他强调,这些年来中央十分重视职业教育,培养更多的运用型、技能型人才是当务之急,泉州社要认真贯彻落实党中央、国务院关于大力支持发展职业教育的指示精神,推动职业教育发展。他指出,要充分认识到职教社群团组织的地位和作用,发挥职能,促进办好职业教育。他希望泉州市政府、市委统战部重视职业教育的经费投入,充分发挥职教社的平台作用;当地教育、劳动部门与职教社加强协作配合,共同做好职业教育培训工作。他要求泉州社要注重品牌意识,突出工作特色。要充分发挥团体社员单位作用,紧密结合当地实际开展有特色的工作,推动当地校企合作、校企联办职业教育;要多做调研工作,为地方职业教育和民办职业教育存在的问题向政府建言献策;要积极开展温暖工程等公益活动和对台交流合作,围绕海西经济建设发展需求做好工作。

  会后,郭振家主任一行还走访了泉州海事学校和泉州信息学院,视察了校园建设和实训基地,并充分肯定了这两所学校的办学模式和成功经验。

  在调研期间,郭振家主任等省社领导还与王亚君部长、泉州市财政局副局长就有关泉州职教社经费、用车等困难进行了商谈。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接