福建职教社领导看望武夷山中华职校茶艺专业温暖工程助学班学生

作者: 来源: 发布时间:2008-09-28

  由福建省温暖工程促进会资助的武夷山中华职校茶艺专业温暖工程助学班共接收42名贫困生,他们主要来自武夷山地区和其他老区,福建省温暖工程促进会和武夷山中华职校计划两年减免学费21万多元,以帮助这些家庭贫困的学生完成学业。


  前不久,福建职教社副主任裴晓敏、李炳祥等专程到武夷山中华职业学校与茶艺专业温暖工程助学班学生进行座谈。武夷山市委统战部常务副部长周典林、副部长彭林景参加了座谈会。座谈会上,裴晓敏副主任首先代表福建职教社,向武夷山中华职校的老师们表示教师节的慰问。随后,她向参加座谈会的老师和同学们介绍了温暖工程的意义、发展和福建省今年的助学项目,并介绍了社徽“手脑并用、双手万能”的蕴义,希望同学们珍惜受助就学的机会,努力学习,敬业乐群,掌握专业技能,日后以所学专长就业,帮助家庭脱贫解困,回报国家和社会。


  武夷山市委统战部领导在会上回顾了近年来中华职教社在武夷山市实施温暖工程所取得的可喜成绩,指出温暖工程是一个利国利民,任重道远的工程;并希望学校认真实施今年的助学项目,鼓励同学们取得优秀的学习成绩,做到学有所成。


  座谈会上,温暖工程助学班的贫困生也纷纷发言,他们初中毕业后都因家庭困难失去继续读书的希望,现在得到了中华职业教育社的资助重新获得读书机会而十分感激,他们表示一定要珍惜这来之不易的学习机会。当福建社领导同志了解到贫困学生中还有孤儿等特困学生时,叮嘱学校领导要进一步了解情况,并表示将视贫困情况给予适当补助。校领导也随即安排特困生到食堂帮工,勤工俭学,解决生活困难等问题。


  福建中华职教社十多年来一直在武夷山中华职校开展温暖工程助学活动,每年安排资金数万元资助贫困生,仅2005年就一次性资助10万元,为该市150名贫困生提供数额不等的助学金。今年福建中华职教社又以举办温暖工程助学班的形式对就读武夷山中华职校的部分贫困生进行资助,得到武夷山当地群众的好评。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接