重庆社启动万名巴渝大嫂培训计划 沈金强主任出席启动仪式并讲话

作者: 来源: 发布时间:2016-03-31

    2016年 3月26日,重庆市中华职业教育社万名巴渝大嫂培训计划启动仪式暨二胎妈妈月嫂培训班开班典礼在万州区举行,重庆市人大常委会副主任、市中华职教社主任沈金强出席并发表讲话;区委常委、统战部部长罗莹代表万州区委致欢迎词。重庆市职教社常务副主任徐家祥、秘书长唐勇,万州区委统战部、区教委、区人社局、区妇联、区总工会等单位负责人,部分企业代表、巴渝大嫂职业培训学校负责人及参加培训的巴渝大嫂培训学员共200余人出席了启动仪式。

    启动仪式由万州区政协副主席、区职教社主任黄五一主持。

    沈金强主任在讲话中指出:近几年来,我们实施的温暖工程巴渝大嫂品牌家政员培训项目取得了令人瞩目的成绩,得到了社会的广泛认可,也得到了中华职业教育社各级领导的充分肯定。为了进一步做大做强巴渝大嫂的品牌,我们提出了实施温暖工程万名巴渝大嫂培训计划。他说,巴渝大嫂是对家庭服务人员的培训,随着社会的发展,家庭服务业的需求在迅速增加,这一行业也越来越受到各方关注,这为家庭服务这一行业提供了发展的大好机遇,他希望重庆市中华职业教育社和承担培训的巴渝大嫂职业培训学校要认清形势,抓住机遇,做大做强巴渝大嫂品牌。

    沈金强主任指出,这几年来,巴渝大嫂品牌家政员的培训虽然取得了很好的成绩,有一定的社会知名度,但成绩只属于过去,未来靠我们去创造,我们必须以高度的社会责任感,站在新的起跑线上,确立新的、更高的目标,要有国际视野、世界眼光,立足当前,着眼长远,去不懈的努力奋斗。

    沈金强主任最后要求温暖工程巴渝大嫂的品牌能够继续抓住机遇,勇作时代的弄潮儿,以创新的思维、敢为天下先的勇气,百尺竿头,更上一层楼。

    启动仪式上,万州区委统战部副部长程禾宣读了《关爱二胎妈妈倡议书》;部分家政服务企业与巴渝大嫂职业培训学校签订了委培协议。

    万州区委常委、区长白文农,区人大常委会副主任陈保余等领导在启动仪式期间,就万州区中华职教社的相关工作向沈金强主任作了汇报。

    启动仪式结束后,沈金强主任还与巴渝大嫂学员——获全国表彰的温暖工程奋斗之星曹启花亲切握手交谈,并与大家合影留念。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接