重庆中华职教社常务副主任徐家祥一行到访总社

作者: 来源: 发布时间:2011-05-25

  5月20日,重庆市委统战部副巡视员、重庆中华职业教育社常务副主任徐家祥在重庆社秘书长唐勇、副秘书长兼办公室主任李渝西的陪同下到访总社。总干事陈广庆,副总干事陈光、李益生,副巡视员兼办公室主任王建与其进行了座谈。

  徐家祥副主任汇报了重庆社今年的主要工作思路。她说,今年重庆社计划一是围绕大局,建言献策。主要是围绕“五个重庆”建设、黄炎培职教思想研究等提出18个课题,充分调动区县社和团体社员的积极性,参与到建言献策中来。基层社课题立项市社将给与一定的经费支持。二是弘扬历史,充分进行社史挖掘。拟在中华职业学校(渝校)旧址建立一个纪念馆,全面而真实地记录和再现中华职业教育社和中华职业学校90多年的风雨历程,特别是抗战时期在重庆9年的艰苦岁月。以此弘扬历史,并将它打造为重庆统一战线文化公园的一个点。三是实施温暖工程。除配合做好总社的温暖工程项目外,还将继续开办“职业教育大讲堂”,同时做好对毕节学生的招收工作。四是推动基层组织建设。准备开展优秀基层组织和示范性基层组织的评比,并给予一定的奖励,以此增加市社的凝聚力。五是推动重庆社学习型机关的建设。让机关干部自己选题进行发言,推动大家的学习、动笔、动口能力,提高干部素质。她说,希望总社继续支持重庆社的工作,并给予指导。

  陈广庆总干事代表总社对重庆市委统战部给予重庆社工作的大力支持表示感谢。他说,范照兵部长上任后,亲自对重庆社工作进行调研,并提出了具体要求,希望重庆社落实好范照兵部长的指示。

  陈广庆总干事指出,在过去的几年里,重庆社在温暖工程、建言献策、黄炎培职教思想研究等方面做了大量工作,取得了很好的成绩。特别是第一届国际职教论坛就是在重庆召开的,为以后的几届打下了很好的基础。希望重庆社今后一是要注意调查研究,积极建言献策。职教社自身力量有限,要善于借力使力,整合资源,借助各方力量,拿出有份量的意见建议,争取政府重视。二是要打响温暖工程品牌,将此作为一项重要的工作抓手,联合统一战线的力量,多想办法多创新,做好这项工作。这也是职教社争取政府和社会各界支持与重视的重要支撑点。三是要以服务强社,多组织活动,多为社员服务,这样才能加强社的吸引力和凝聚力。四是加强学习型组织建设。重庆社目前开展的学习活动非常好。经过近几年的努力,职教社取得了重要成绩,发展形势很好,因此,机关干部要进一步提高自身素质,不断适应职教社工作发展的需要,通过学习和创新去开拓职教社更美好的未来。

  组织宣传部部长刘晓霞、办公室副主任马翠娥参加了座谈。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接