合肥社赴四川现代教育集团考察调研

作者:章进 来源:合肥社 发布时间:2015-11-11

  10月26日至28日,安徽省人大常委、合肥市政协副主席、安徽社副主任、合肥社主任李晓梅率合肥社调研组就民办公助办学体制、集团化办学管理机制、师资队伍建设、校企合作等专题赴四川现代教育集团考察调研。

  26日,调研组一行抵达成都,受到了四川省社的热情接待,并与四川省社机关同志就当前社的主要工作进行了交流探讨。27日,调研组一行赶赴位于德阳市的四川现代教育集团总部,实地考察了集团餐饮旅游实训基地,并于当天下午赴德阳市中江县考察中江职业中专学校和中江县继光实验学校。在中江职业中专学校,调研组一行听取了学校负责人就校园建设规划、校园管理、软硬件建设等方面的介绍,实地参观了学校的实训基地、学生食堂、宿舍和校办企业。中江职业中专学校优良的校风、优秀的德育管理水平给调研组一行留下了深刻的印象。在以特级英雄黄继光命名的继光实验学校,调研组一行详细了解了学校的特色课程建设,对学校欣欣向荣的面貌和积极向上的师生风采表示敬佩。

  28日,调研组一行考察了德阳市外国语学校,该校涵盖学前到高中所有阶段的教育,教育理念有特色,教育教学质量高。学校以绅士公约和淑女公约教育引导学生德智体全面发展,致力于将学生培养成有世界眼光的现代人。考察结束后,全国政协委员、总社副理事长、民建四川省委副主委、四川现代教育集团董事长苏华接见了调研组一行,并与大家座谈交流。

  苏华董事长介绍了集团的发展历程、管理模式和中远期规划,对集团和所属学校管理机制、民办公助模式、师资队伍建设、校企合作共赢等问题做了详细介绍。李晓梅主任代表调研组一行对四川现代教育集团的热情周到安排表示感谢。她说,通过两天的调研,我们了解了集团和所属学校在推进集团化办学、标准化管理、优质化服务等方面的经验,对集团办学理念、办学模式、管理体制以及促进本地经济社会发展的经验和取得的成绩表示钦佩,集团在推动普通教育和职业教育方面积累的经验值得我们好好思考和借鉴。

  座谈会上,调研组成员还就其他关心的问题与集团董事会几位董事、督学进行了探讨,气氛轻松热烈。此次考察调研虽然行程紧凑,但是事先准备充分,调研组一行感到收获颇多。合肥社副主任兼秘书长谭福翰,社员涂敏、裴罕、朱邦荣、张明伦、徐胜乐、章进参加了调研活动。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接