合作共建平台 服务三农发展

作者: 来源: 发布时间:2013-12-23

安徽省中华职业教育社“三农大讲堂”正式开讲

    2013年11月30日,安徽省中华职教社与安徽省畜禽遗传资源保护中心合作举办的“三农大讲堂”在六安市正式开讲。这是职教社利用自身开展职业教育和职业培训的资源优势与经验,与有关部门密切合作,共同搭建面向全省、服务三农平台的一个重要尝试,也是一个创新举措。中共安徽省委统战部副巡视员、安徽省中华职教社常务副主任裴民宪,全国人大代表、民建安徽省委副主委、安徽省中华职教社副主任、安徽省畜禽遗传资源保护中心主任赵皖平及六安市农业相关部门领导出席首场讲座。中国农业大学教授、博士生导师王爱国,安徽农业大学教授张伟力、殷宗俊等专家应邀主讲授课。

    安徽是个农业大省,解决好“三农”问题,直接关乎到全省经济社会的持续健康发展。农村经济结构的调整、农业新品种的改良和新技术的应用、农业产业化和新型城镇化,以及农村经济社会的全面发展,都必须以提高农业从业人员综合素质为前提。安徽省中华职教社通过举办 “三农大讲堂”,邀请省内外知名农业专家、学者,针对安徽农村经济建设和农业生产的实际需要,深入基层开展专题讲座,为农村基层干部、农业技术人员和农民朋友现场答疑,传播现代农业科学知识、培训农业实用技术、农业生产先进理念,探索培养职业农民的途径。努力把“三农大讲堂”打造成职教社服务三农的知名品牌,成为受群众欢迎、专家积极参与的活动项目,使其在推进社会主义新农村建设和新型城镇化建设中发挥更大的作用。

    首场讲座以淮猪种质资源保护与利用为主题。安徽省沿淮各县(市、区)畜禽主管部门、安徽省淮猪种质资源保护与利用协作组各成员单位以及有关保种养殖企业、专业大户共60余人参加讲座受训。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接