休宁县中华职业教育社召开第二次代表会议

作者: 来源: 发布时间:2013-05-16

  2013年4月17日,休宁县中华职业教育社召开第二次代表会议。原安徽省人大常委会副主任、安徽省中华职教社主任朱维芳,安徽省委统战部副巡视员、省中华职教社常务副主任裴民宪,黄山市人大常委会副主任汪卫星,黄山市政协副主席、市中华职教社主任张俊杰,黄山市委统战部调研员毕炳生,休宁县委副书记程健,休宁县副县长、县中华职教社主任吴江以及县人大、县政协、县委统战部、县教育局等领导及社员代表 60余人出席会议。

  朱维芳主任代表安徽省中华职教社向会议的召开表示热烈祝贺。她充分肯定了休宁县中华职教社建社6年来所取得的成绩,希望休宁县中华职教社在新一届领导班子的带领下,紧紧围绕中心,服务大局,积极调查研究,建言献策,因地制宜,实施温暖工程,努力把职教社建设成为影响较大、特色鲜明、充满活力的群众团体。

  张俊杰同志代表黄山市中华职教社在开幕式上致词。程健同志代表中共休宁县委、县政府讲话。吴江同志向大会作第一届社务委员会工作报告。

  会议选举产生了休宁县中华职教社第二届社务委员会,吴江同志再次当选新一届社务委员会主任。

  最后,裴民宪副主任在闭幕式上讲话,对新一届领导班子成员提出了三点希望和要求。一要认真传承中华职教社的优良传统和黄炎培先生职业教育思想。作为起孟老家乡的职教人,要学习起孟老的崇高思想和人格精神,努力把职教社的工作做好,做出特色,发挥示范作用;二要认真履行职责,不辜负广大社员的厚爱与期望,努力把职教社的工作真正当作一项事业来做;三要认真结合实际,积极探索,大胆创新,努力在办学实践、温暖工程、调查研究、建言献策以及组织建设等方面取得新的成绩。

  休宁县是徽州文化发源地之一,是原全国人大常委会副委员长、原中华职业教育社理事长孙起孟的家乡,与中华职业教育社有着深厚的人文历史渊源。休宁县中华职教社自2006年成立以来,做了大量工作。尤其是在推动农科教结合机制创新与社会主义新农村建设方面,在全省率先示范,取得了可喜成绩,为休宁县乃至全省职业教育和经济社会发展做出了积极贡献。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接