安徽省中华职教社与安徽省劳教(戒毒)管理局合作在省女劳教(戒毒)所举办首场创业培训讲座

作者:宋以庆 来源:安徽社 发布时间:2013-03-04

  2月6日上午,安徽省女劳教(戒毒)所多功能厅,400多名劳教学员在新年即将来临之际,聆听了安徽省中华职教社专家委员、安徽农业大学经济管理学院党委副书记、国家一级职业指导师涂德润教授主讲的创业意识培训讲座。这场讲座是安徽省中华职教社与安徽省劳教(戒毒)管理局拟于2013年正式合作,面向劳教人员这一特殊人群开展职业和创业系列系统培训的前奏。近两个小时的讲座,主讲人感情真挚亲切,讲解通俗易懂,语言朴素流畅,严谨不失幽默;学员们时而认真记录,时而拍手欢笑,轻松愉快,反响热烈。

  针对劳教服刑人员开展职业技能和创业培训,使其掌握一定的职业技能,刑满释放后能够获得较为稳定的收入,是体现党和政府对因错悔改服刑人员的关爱与挽救,探索劳教制度新的改造思路,有效维护社会稳定,驳斥西方国家对我国教育、劳教服刑制度攻击的有力措施。本着“创新实施温暖工程,服务和谐社会建设”的指导思想,努力践行“使无业者有业,使有业者乐业”立社宗旨,安徽省中华职教社领导与安徽省劳教(戒毒)管理局有关负责同志,此前就面向劳教监狱特殊人群,合作开展职业培训和创业培训工作进行了充分的交流与沟通,并达成初步意向。职教社利用自身的职业教育和培训资源优势,积极争取有关方面的支持与配合,对劳教服刑人员免费开展职业技能和创业培训。安徽省劳教(戒毒)管理系统有关单位根据学员意愿,收集提供学员所需培训信息,负责授训学员的开班及组织管理工作。

  安徽省中华职教社和安徽省劳教(戒毒)管理局有关负责同志及省女劳教(戒毒)所工作人员参加了首场讲座。目前,双方就开展系列系统培训的具体细节问题进一步商议,初步安排于2?月下旬签订合作协议,举行正式开班仪式。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接