“2011’芜湖职业教育论坛”成功举办

作者: 来源: 发布时间:2011-12-23

  12月17日,由芜湖中华职业教育社、芜湖市教育局联合主办的“2011’芜湖职业教育论坛”在芜湖市成功举行。论坛主题为“黄炎培职业教育思想与当今职业教育”。这是中华职业教育社成立黄炎培职业教育思想研究会后,地方组织第一次举办的以黄炎培职业教育思想与当今职业教育发展相结合为主题的论坛。芜湖市委统战部、市财政局、市教育局、市人社局、市经信委、市发改委、市农委、市民政局有关领导以及各县(区)教育局的相关负责人应邀出席。论坛还邀请了本市各民主党派负责人和安徽省各市(县)中华职教社的负责同志莅临指导。全市各级各类职业教育机构均选派了代表共计200余人与会。论坛主席由芜湖市市长、市委书记杨敬农同志担任。中华职业教育社陈光副总干事应邀出席论坛并发表了题为《弘扬黄炎培职教思想,为我国职教改革创新做贡献》的演讲。中共芜湖市委专职副书记潘朝晖,市人大副主任董群,市政府副市长、市中华职业教育社主任詹云超,市政协副主席司旌霞、孙国正出席论坛。潘朝晖副书记、安徽省职成教学会会长金辉、安徽省中华职教社常务副主任吴正先后致辞并讲话。詹云超副市长主持了开幕会议并全程听取了演讲。芜湖市教育局局长王红月作总结发言。

  论坛会上,中华职教社研究部部长刘志芳、安徽省教育厅高教处处长储常连、芜湖职业技术学院院长徐建平等先后围绕着“黄炎培职业教育思想与当今职业教育”的主题、从不同角度,围绕学习研究黄炎培职业教育思想的理论和实践发表了演讲。

  此次论坛得到了芜湖市委、市人大、市政府、市政协领导的高度重视。副市长、市中华职教社主任詹云超在酝酿、筹备本次论坛的过程中多次强调,要广开言路,让大家讲真话,让更多的人了解黄炎培、理解黄炎培职业教育思想,从而达到推动职业教育发展的实效。

  通过本次论坛,与会代表一致认为,黄炎培职业教育思想是国宝,是职业教育之宝。其核心内容与当代先进的办学理念高度一致,我们要通过这次论坛,更加深入研究黄炎培职业教育思想,推动我市职业教育健康持续发展。
                                  (芜湖中华职业教育社供稿)

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接