安徽中华职教社将返乡农民工再就业培训工作列入2009温暖工程工作计划

作者: 来源: 发布时间:2008-12-15

  由于国际金融形势振荡多变导致国内经济增速变缓,我国主要劳务输入地的珠三角、长三角地区部分企业经营出现困难,有的甚至裁员倒闭,使得不少外出务工人员相继返乡。针对上述情况,为提高外出务工农民的整体素质,促进经济的可持续发展,阜阳中华职教社组织有关人员对天津11家企业进行了实地考察,草签了联合培训输送协议,并积极向安徽中华职教社申请开展返乡农民工再就业培训工作。

  安徽社认识到组织返乡农民工开展再就业培训是职教社以服务民生为根本目的,主动适应当前国家宏观经济发展需要,拓宽温暖工程实施领域,促进经济社会持续健康发展的一项重要举措。该社就此项工作向安徽省人大副主任、安徽中华职教社主任朱维芳做了专题汇报。朱维芳主任对阜阳社的工作予以充分肯定,并要求将此项工作纳入省社2009年温暖工程工作计划,采取有效措施积极推动。

  安徽职教社要求阜阳职教社将返乡农民工再就业培训工作的安排情况及时向阜阳市委、市政府及市委统战部汇报,努力争取当地党委政府的重视与支持。争取新闻媒体的支持,通过各种方式和渠道,加大温暖工程宣传力度,进一步扩大中华职业教育社温暖工程的社会影响。

  目前该项工作已纳入2009年工作计划,正在创造条件,准备实施。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接