台湾海峡两岸教育交流促进协会傅元湘理事长访问我社

作者: 来源:联络部 发布时间:2016-04-06

 

王金宝总干事会见台湾访问团

北京市商校史晓鹤书记、刘国成副校长向台湾客人介绍实训场地

河北省职教社召开冀台职业教育交流会

台湾客人考察石家庄市-职教中心

河南社龚立群主任会见台湾客人

河南社张晓林、傅全立副主任陪同台湾客人考察黄河科技学院

     3月25日上午,台湾海峡两岸教育交流促进协会傅元湘理事长率台湾康林国际集团职业训练中心曹行健执行长、台中高农郭孚宏前校长、台湾亚太创意技术学院两岸教育交流中心黄桂勋主任、台湾海峡两岸教育交流促进协会路蕙鸿秘书长到总社访问。总社王金宝总干事与台湾客人进行了座谈。王金宝总干事对台湾客人的到访表示欢迎,他简要介绍了中华职业教育社的情况,特别提到我社近期在贵州毕节地区启动职业教育精准扶贫项目,希望台湾职业教育界的专家学者与大陆多交流,共同促进两岸职业教育的发展,提升大陆不发达地区的职业教育水平,发挥职业教育在精准扶贫中的作用。傅元湘理事长也介绍了台湾海峡两岸教育交流促进协会的基本情况,表达了与中华职业教育社合作开展两岸职业教育交流的愿望。会谈后,王金宝总干事、杨农副总干事宴请了台湾客人一行。

    25日下午,总社安排台湾客人参访了北京市商业学校。北京市商业学校是国家中等职业教育示范学校,史晓鹤书记、刘国成副校长陪同台湾客人参观了学校的实训基地和学生宿舍,在与台湾客人座谈时,史书记介绍了学校的发展沿革及专业设置情况,刘校长着重介绍了学校对台交流的情况。台湾客人也介绍了台湾职业教育发展现状,双方都表达了加强合作交流的愿望。

    随后台湾客人由联络部缪飞部长陪同到河北与河南省进行访问。

    在石家庄,台湾客人出席了河北省中华职业教育社召开的冀台职业教育交流会,省社张志增副主任主持了会议,省社专职副主任马强与台湾傅元湘理事长分别致辞,省教育厅职成处安顺英副处长介绍了河北省职业教育的发展情况,两岸职业教育专家就如何促进冀台职业教育交流进行了热烈的讨论。会后,马强与张志增副主任陪同台湾客人考察了石家庄市职教中心和河北艺术职业学院,分别与两个学校的领导进行座谈。台湾客人在河北还参观了赵州桥、柏林禅寺和河北省博物馆。

    在郑州,河南省政协副主席、省社主任龚立群,河南省人大常委、省社副主任兼秘书长张晓林,省社副主任、黄河科技学院校长杨雪梅、省社副主任、郑州电子信息职业技术学院董事长傅全立,省社专职副秘书长刘瑞芳及黄河科技学院的专家领导与台湾客人进行了座谈。龚主席首先介绍了河南省经济发展状况,张晓林副主任接着介绍了省职教社的情况,杨雪梅校长着重介绍了黄河科技学院的办学特色及取得的学术成果,台湾客人则分别介绍了台湾职业教育的发展历程、台湾海峡两岸教育促进协会与大陆合作的成功案例、台湾创意教育及产业的发展现状。座谈会后,龚主席设宴招待傅元湘理事长一行,河南省委统战部赵太安副部长出席了宴会。台湾客人还在黄河科技学院参观了图书馆、艺术学院、黄河众创空间、创客工厂、中国民办教育博物馆。

    在傅全立副主任和刘瑞芳副秘书长陪同下,台湾客人还参访了郑州电子信息职业技术学院和少林武僧文武学校,受到学校师生的热烈欢迎。顺便游览了少林寺和中岳庙。

    在到北京访问前,台湾客人先行访问了天津市职教社。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接