台湾中华劳动与就业关系协会理事长陈正良到访总社

作者: 来源:联络部 发布时间:2015-06-18

王金宝总干事、杨农副总干事与陈正良理事长(中)合影

  6月16日下午,台湾中华劳动与就业关系协会理事长陈正良到访我社,王金宝总干事、杨农副总干事接待了陈正良理事长。

  2013年9月我社曾与中华台湾劳动与就业关系协会合作,在台湾联合主办了“2013年劳动与就业关系学术研讨会”,并取得了圆满成功。此次会面,双方就商议拟共同主办 “2015年劳动与就业关系学术研讨会”有关事宜交换了意见并探讨了未来开展新项目的合作前景。

  王金宝总干事对陈正良理事长到访表示欢迎。他说,中华职教社与中华劳动与就业关系协会保持着长期友好合作,职业教育发展的终极目标就在于实现并促进就业,因此双方拥有着广泛的合作基础。今年十月份正值社里温暖工程20周年纪念活动,但我们仍对联合举办“2015年劳动与就业关系研讨会”充满期待,希望通过这项活动不断发掘两岸在职业教育与劳动就业领域的交流合作。针对未来合作展望,王总介绍说,近期,我们正在筹备建立中华职业教育就业信息化服务平台,以期同时为学生、职业院校、企业整合就业供需资源,提供及时有效的信息化服务,中华职教社与中华劳动与就业关系协会在这一领域存在合作的可能。随后,杨农副总干事建议,双方在未来合作方面具有可操作性的落地项目还有很多,比如合作启动“Gap Year(间隔年)”计划等。

  陈正良理事长感谢王金宝总干事和杨农副总干事拨冗会见。他回顾说,2013年双方进行了首次合作,职教社丰富的经验为研讨会的成功举办做出了重要贡献。今年拟定于10月15日举办“2015年劳动与就业关系学术研讨会”,希望能够再次与职教社携手合作,把研讨会做大做强,为推动两岸职业教育与劳动就业领域的交流与合作搭建平台。对于未来合作的可能性,陈正良理事长提出了自己的看法。他说,目前来讲,台湾民众尤其是青少年对大陆的了解还不够充分,如何增加台湾青年人对大陆的熟悉度是值得两岸共同关注的问题,作为民间团体,我们可以从两岸青少年职业教育、就业环境、未来职业技能发展等角度出发,发掘其兴趣点和需求点,为两岸青少年交流搭建更务实的平台。陈正良理事长表示,两岸交流的重要性在于民众在不同环境和背景下进行合作所产生的效益最大化,王总和杨总的提议大有可为,具有很强的可实施性,台湾劳动与就业关系协会非常愿意与中华职教社共同努力,为推动两岸交流与合作献计出力。

  联络部部长缪飞、副调研员李敏等同志参加了会见。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接