中央统战部三局李勇处长来我社调研

作者: 来源:联络部 发布时间:2015-03-17

    3月13日,中央统战部三局李勇处长、殷亮同志到总社机关调研,就中华职业教育社2014年对台工作情况及2015年对台工作筹划事宜进行座谈。中华职业教育社总干事王金宝、副总干事杨农、联络部部长缪飞、副调研员李敏、研究部副部长冯大军参加了座谈。

    王金宝总干事首先对李勇处长一行到总社调研表示欢迎和感谢。王金宝总干事说,近些年来中华职教社在港澳台乃至国际交流方面的友好往来逐渐广泛深入,活动层次逐渐提高。但作为具有统一战线性质的职业教育团体,中华职教社对台方面工作还有很大的发展空间。王金宝总干事表示,希望能够在中央统战部的领导和支持下,继续充分发挥中华职教社统战性、教育性、民间性的特色和优势,利用职业教育为媒介积极开展海峡两岸交流,为统战工作做出更加积极的贡献。

    杨农副总干事在座谈中首先感谢李勇处长长期以来对中华职教社对台工作的大力支持。针对2014年中华职教社对台工作情况,杨农副总干事对2015年对台工作进行了展望,希望能够在往年工作基础上实现对台交流合作平台实质化、基地化发展。同时,杨农副总干事总结了以下四点未来对台工作建议。一是对台工作应实现常态化,常做不懈;二是对台工作需要具备业务载体,并以此融入两岸相关人员的社会生活和职业行为;三是增加两岸之间依存度和依赖感;四是对台工作应着力建立两岸文化共识,文化共识面越宽广,和平统一大业也将越发展。

     缪飞部长就2014年中华职教社对台工作具体情况向李勇处长进行了介绍。缪飞部长汇报说,去年对台工作无论在数量还是质量上均较往年有所提升,对台活动频次、层级、规模均达到前所未有的高度。他说,从事对台联络工作时间越久就越发感到责任之重大、信心之增强。职教社近年来寓统战工作于职业教育工作之中,不断扩大对台交流面,通过职业教育领域与台湾各界建立并保持了良性互动交往关系。

    李勇处长在听取了总社领导关于对台工作的情况介绍后说,对台工作必须和单位自身工作相结合,创造多方共赢才能实现长远发展。中华职教社在这方面做得特别好,长期以来将两岸交流工作都很务实并与自身发展紧密联系,职教社的对台信息工作非常出色,无论上报的数量质量都是最好的。李勇处长相信,中华职教社能够凭借职业教育为载体的群众团体优势,为增进海峡两岸交流,争取人心,促进和平统一事业做出积极贡献。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接