台湾劳促会创会会长朱俊源一行到访我社

作者: 来源:联络部 发布时间:2015-01-23

 

 1月23日上午,台湾中华劳工共同品质产物提升暨就业辅导促进会(简称台湾劳促会)创会会长朱俊源、创会副会长胡国强、义工组副组长莊麟到访我社,王金宝总干事、杨农副总干事接待了到访客人。

  王金宝总干事对朱俊源会长一行的到访表示欢迎。他说,目前,职教社主要围绕国家工作大局,通过开展公益性职业教育和培训,发挥群团组织拾遗补缺的作用,协助政府开展扶助社会弱势群体的工作。当前大陆至上而下越来越重视职业教育。去年6月份全国职业教育工作会议召开,习近平主席就加快职业教育发展作出重要批示,强调职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,必须高度重视、加快发展。新的形势和新的任务,为职业教育的发展提供了难得的历史机遇,也为中华职教社继续发挥作用提供了广阔的舞台。台湾的职业教育发展时间较长,经验也很丰富,台湾地区当时一跃成为经济发达的“亚洲四小龙”之一,职业教育起到了不可替代的作用。王金宝总干事表示,台湾劳促会及朱会长本人是职教社的老朋友,希望双方继续加强沟通互动,为两岸创业及就业方面的交流合作做出积极贡献。

  朱俊源会长介绍说,台湾劳促会创立于1998年,是台湾地区的非营利性社会团组,以“服务劳工、提升劳工品质、维护劳工权益、创造劳工就业机会”为宗旨,以“人人有工作,促劳资和谐”为目标,这一点,与职教社的“使无业者有业,是有业者乐业”的立社宗旨有异曲同工之处。欣闻职教社近期刚完成换届工作,此次专程来访,希望进一步加强彼此的了解与沟通,共同为打造两岸劳动就业领域的交流平台而努力。

  联络部部长缪飞参加了会见。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接