“2014台湾高校校长京津参访团”活动圆满结束访问

作者: 来源:联络部 发布时间:2014-10-29

 
       参访团在全国政协与中华职教社理事长张榕明、中央统战部副部长林智敏进行座谈

    
             全国政协副主席、民进中央副主席罗富和接见参访团

    
               海峡两岸关系协会会长陈德铭接见参访团

    
               林聪明团长向全国台联会长汪毅夫赠送礼物

    
                    教育部副部长鲁昕接见参访团

    
             参访团与人力资源和社会保障部副部长汤涛进行会谈

    
         天津市委常委、统战部部长刘长喜,天津市台办主任周克丽接见参访团

    
                 天津市教委主任王璟接见参访团

    
                 津台两地职业教育研讨会在天津市教委举行

    
                   津台两地高校签约仪式现场

  由中华职业教育社邀请,台湾贤德惜福文教基金会周荃董事长组织台湾20所综合大学及职业院校校长,组成“2014台湾高校校长京津参访团”,于2014年10月22日至29日访问了北京、天津,取得了良好效果。

  此次台湾高校校长京津参访团由台湾前“教育部”政务次长、台湾南华大学校长林聪明先生担任团长,台湾前“教育部”部长、台湾佛光大学校长杨朝祥先生为顾问,台湾前“国科会”副主委、陆生联招会主任、南台科技大学校长戴谦先生为副团长。参访团有39位成员。

  参访团在北京先后与第十一届全国政协副主席、我社理事长张榕明,全国政协副主席、民进中央副主席罗富和,海峡两岸关系协会会长陈德铭,全国台联会长汪毅夫,中央统战部副部长林智敏,教育部副部长鲁昕,人力资源和社会保障部副部长汤涛等领导同志会见座谈。

  参访团在天津期间,天津市委常委、统战部部长刘长喜,市台办主任周克丽,市教委主任王璟,天津中华职业教育社主任欧成中等领导同志会见宴请了台湾客人,天津市教委组织天津市5所大学20所职业院校的校长与台湾参访团举行了“津台两地职业教育研讨会”,双方的部分校长在研讨会上作了专题演讲,研讨会上发布了“津台两地职业教育(技职教育)协同发展天津宣言”,天津的参会院校与台湾到访的院校分别签署了学术交流合作意向协议。参访团在天津还参观考察了天津实训中心、天津滨海新区东疆港保税区、天津文化中心、天津博物馆、天津美术馆,并访问了天津南开大学、天津中德职业技术学院等6所院校,游览了部分名胜古迹。

  我社总干事陈广庆、副总干事杨农及联络部部长缪飞、副调研员李敏参加了有关活动。

    
                 参访团在天津职业技能公共实训中心前合影

    
                    参观天津中德职业技术学院

    
             参观天津轻工职业技术学院大连机床区域技术服务中心

    
                  参观天津滨海新区东疆港保税区

    
               参访团在北京法源寺与圆持法师进行对话

    
                      参观天津市博物馆

    
                     参观杨柳青石家大院

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接