台湾商业职业教育学会到访总社

作者: 来源: 发布时间:2014-05-13

 

       4月22日至26日,台湾商业职业教育学会陈永盛理事长、傅元湘监事、郭孚宏理事、江文雄秘书长、钟淑燕秘书等一行6人到访总社,陈广庆总干事接待了到访客人。
      陈广庆总干事代表职教社对陈永盛理事长一行的到来表示欢迎和感谢,并介绍了职教社的历史、宗旨、组织建设等内容。陈广庆总干事说,中华职业教育社历史悠久,与台湾有很深的渊源,是最早与台湾开展交流活动的大陆群团之一。陈广庆总干事详细介绍了职教社建言献策、理论研究、对外联络、温暖工程等主要工作职能,特别提到对台交流活动中的台湾大学生研习营、大陆教师赴台高级研修班、海峡两岸终身教育论坛等品牌项目,在大陆和台湾都具有广泛的影响力和知名度。
      了解中华职业教育社的相关信息后,陈永盛理事长向陈广庆总干事等介绍了台湾商教学会的情况。台湾商教学会于1973年7月14日成立,为促进台湾地区职业教育事业发展,先后开办了会计、计算机、英语、餐饮等领域的职业能力鉴定,积极推动了台湾地区商业经济的发展。陈永盛理事长表示,希望在未来与中华职业教育社在职业技能鉴定领域有进一步合作,共同深化两岸职教界的交流,推进两岸职业教育事业的发展。
       原副总干事李树海、联络部部长缪飞和研究部副部长冯大军等参加了座谈。
      陈永盛理事长一行在京期间参观了故宫、宋庆龄故居、恭王府、长城、十三陵、颐和园、天坛等名胜古迹,还到老舍茶馆欣赏了传统艺术表演。
     台湾客人离京前,杨农副总干事,副巡视员、办公室王建主任,联络部缪飞部长和研究部冯大军副部长还特别与客人话别,并到机场为客人送行。


 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接