两岸三地专家聚首台北探讨劳动与就业关系

作者: 来源:新华网 发布时间:2013-10-10

      新华网台北9月25日电 (记者 齐湘辉)来自大陆、台湾、香港的近80位劳动与就业领域专家、学者25日在台北参加2013年劳动与就业关系学术研讨会,围绕“职业教育训练与就业促进”的主题进行了深入探讨。

  该研讨会由中华职业教育社、台湾中华劳动与就业关系协会、台湾海峡两岸法律扶助协会联合主办。台湾海基会董事长林中森丶中国就业促进会会长张小建丶中华职业教育社总干事陈广庆、台湾中华劳动与就业关系协会理事长陈正良出席了会议。

  林中森在致辞中指出,就业是最重要的民生,在所有生产力要素中,劳动是最重要的因素,这次研讨会意义重大,期待能够在如何提升劳动品质、完善劳动力素养上取得成果,提出好的建议。

  张小建介绍了大陆促进就业的政策及其实践成果,陈广庆从三方面介绍了中华职业教育社在开展职业教育、协助政府促进就业方面的基本情况。与会专家、学者就雇佣关系与劳动法制、人力资源管理与组织绩效、劳动市场与就业促进、职业教育训练与人力资源开发等议题进行了深入研讨。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接