台湾中华劳动与就业关系协会理事长陈正良先生到访总社

作者: 来源: 发布时间:2013-08-20


  2013年8月16日上午,陈广庆总干事在总社机关会见了台湾中华劳动就业关系协会理事长陈正良先生,就拟于2013年9月25日于台湾举办的2013年劳动与就业关系学术研讨会的相关事宜交换了意见。联络部部长缪飞同志等参加了座谈。

  陈广庆总干事对陈正良理事长的来访表示欢迎。他说,中华职教社首次和台湾中华劳动与就业关系协会、台湾海峡两岸法律扶助协会三方于今年9月份在台湾共同主办劳动与就业关系学术研讨会,将搭建两岸劳动就业领域交流的新平台。职教社十分重视此次合作,主管上级单位也对举办此次研讨会表示赞同。此外,中国就业促进会会长张小建先生也非常支持并决定出席此次学术研讨会。陈广庆总干事表示,本次研讨会以 “职业教育训练与就业促进”为主题,该主题也是我社长久以来的工作重点。他认为,开展职业教育工作不在大而全,而在少而精。因此,我社一定积极配合台湾中华劳动与就业关系协会筹备好研讨会,保障本次研讨会的顺利召开。

  陈正良理事长盛赞我社的事业不断推广壮大,不再局限于职业教育领域,也包括了劳动就业领域。他说,双方共同主办此次学术研讨会,就是要为两岸的劳动就业部门搭建交流平台,希望中华职业教育社和大陆劳动主管部门与台湾职训局之间增进了解,逐步建立合作关系,促进两岸关系和平发展。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接