新疆职业技术培训学会参访团赴台湾龙华科技大学参访交流

作者:宋以庆 来源:办公室 发布时间:2012-10-19

  应中华职业教育社邀请,今年8月5日至12日,台湾职业教育交流参访团一行32人赴新疆交流访问。访问期间,为了进一步加强新疆与台湾两地的职业教育交流合作,新疆职业教育学会与台湾职业教育交流参访团签署了合作意向协议。作为落实双方合作协议的具体行动,10月15日,以新疆自治区人力资源和社会保障厅副厅长艾尔肯江·牙生为团长的新疆职业技术培训学会参访团一行29人在台湾贤德惜福文教基金会周荃董事长、郑又平董事及陈淑秋秘书长陪同下,赴台湾龙华科技大学参访交流。这是中华职业教育社在成功组织两岸两地职业院校交流参访后,又一次实质性推动两岸职业教育交流。

  新疆职业技术培训学会参访团一行抵达龙华科技大学后,受到该校葛自祥校长、林如贞副校长、吴清基校务咨询顾问、孙怡主任秘书、杨安渡教务长、王延年学务长、陈荣辉总务长、潘亚东研发长与各院院长、系主任等校内主管热烈欢迎,并举行了欢迎会。葛自祥校长与林如贞副校长主持了欢迎会并介绍了学校有关情况。葛自祥校长表示,前不久,在中华职业教育社的深情邀请和协调下,龙华科技大学作为台湾职业教育参访团成员赴北京和新疆两地进行参访交流,留下了深刻印象。龙华科技大学长期以来注重两岸教育的学术交流与合作,积极寻找两岸职业教育界的合作发展的机会,分享办学经验,促进两岸教育资源的共享和交流。他表示,龙华科技大学将进一步加强与大陆职业教育界的交流和合作,搭建两岸研究和教育合作的新平台,提升教学、研究及学术水平,进而共享学术成果。

  会上,双方就办学经验、高等技职教育合作、未来的师生交流等进行了深入洽谈并达成多项具体共识。

  随后参访团一行在葛校长、林副校长陪同下参观了龙华科技大学的校园建设,观摩学习了学校卓越的办学成就。在学校三创中心参观该校师生创新创意作品后,参访团一行对于师生新颖的创意巧思皆赞叹不已。随后,参观团一行参观了该校独具特色的专业教室、文艺及学生活动空间,体验了该校国际化教学及跨领域之多元学习环境,并与学生进行了深入座谈。参访团一行对台湾龙华科技大学的各项发展均表示赞叹,对近几年学校取得的瞩目成绩表示钦佩,均表示收获颇多。参观过程中,双方针对人才培育、师生交流等合作议题交换了意见。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接