我社陪同台湾嘉宾到同济大学参观座谈

作者: 来源: 发布时间:2011-05-20

  5月11日下午,中华职业教育社副巡视员、办公室主任王建,研究部部长刘志芳、联络部部长缪飞等一行11人,在完成2011中国(上海)国际职业教育论坛的各项工作后与远道而来参加论坛的台湾劳工共同品质产物提升暨就业辅导促进会副会长陈正良先生一起应邀到同济大学参观交流,并与同济大学职业技术教育学院党总支书记王继平、职业技术教育研究所副所长徐朔等有关领导同志座谈。之后,参观了同济大学建筑设计与城市规划学院和同济大学校史馆。

  在座谈中,王继平书记介绍了同济大学职教学院的发展历史和为职业教育发展培养师资的有关情况,王建副巡视员介绍了我社发展的历史和近些年来的有关工作情况,刘志芳部长介绍了这次在上海举办的第四届国际职业教育论坛的基本情况及此行的目的。之后,大家参观了同济大学建筑设计与城市规划学院和同济大学校史馆。在参观建筑设计与城市规划学院时,展示架上摆放的形形色色的老师及学生的作品,有立体剪花、建筑模型、砖木雕刻、琉璃艺术品、纸板家具等等,生动地展示了师生们的强大动手能力和创造能力,给大家留下了深刻的印象,在老师们介绍的教育教学方法中,大家亲身感受到处处体现了“做中学、学中做”的职业教育理念。在参观同济大学校史馆时,讲解员的精彩讲解给大家留下了深刻的印象,台湾嘉宾说:百年同济的辉煌历史和讲解员作为一名普通同济人的自豪感让他感动。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接