我社领导赴辽宁召开举办“中国-爱尔兰应用技术型教育创新发展对话会”筹备会

作者: 来源: 发布时间:2016-02-22

 2月18-19日,中华职业教育社副总干事杨农、研究部部长刘志芳等一行5人赴辽宁就拟于今年三月下旬在大连市举办“中国-爱尔兰应用技术型教育创新发展对话会”的有关事宜进行了实地考察并召开主承办方协调会。辽宁省政协副主席、省中华职业教育社主任武献华全程陪同并主持了会议。辽宁省委统战部原副部长王立斌,省中华职业教育社专职副主任张宇星,省社副主任、大连保成教育集团董事长卢盛和,省社秘书长李新及东北财经大学有关负责同志等与会。

  期间,在武献华主任的陪同下,杨农副总干事一行对会议举办地的住宿、用餐及会议场地等相关方面的情况进行了实地考察,并在东北财经大学召开了协调会。会上,武献华主任首先对总社长期以来给予辽宁省社工作的大力支持表示感谢,他说,继2014年中美职业教育论坛后,今年又将在大连举办中爱对话会,是总社的厚爱也是对辽宁社工作的激励。对话会顺应国家教育改革需要,必将为辽宁省高校转型及经济社会发展注入新活力,意义重大。作为具体承办方,辽宁方面一定尽全力做好组织保障,确保对话会取得成功。刘志芳部长介绍了举办对话会及高校转型研修班的背景、目的,并结合以往举办论坛的一些情况对会议承办工作给予了指导。卢盛和副主任具体汇报了前期筹备工作特别是爱尔兰方面与会人员的邀请情况。他说,目前,爱尔兰前总理、著名经济学家伯蒂?埃亨先生已确认莅会并致辞,已有以爱尔兰应用技术型大学为主、部分英国和德国应用技术大学参与的15余所院校的40余名外宾报名参会,其他方面的筹备工作也在积极推进中。

  杨农副总干事在考察和听取汇报后充分肯定了辽宁社所作的前期工作并对筹备工作提出了三点具体要求。一是要充分认识对话会的意义和特殊性,此次对话会的议题是当前教育改革热点和社会热点话题,同时爱尔兰前总理将亲临会议,活动的外宾人数多、规格高,必将对中国高校转型和应用技术型教育的研究、探索产生较大的社会影响,我们要对活动给予高度重视,充分体认到会议的重要性和特殊性;二是要切实做好组织工作和条件保障,细化任务分工、细化接待方案及组织协调工作,参与各方各司其职、协调配合,做好人、财、物等方面的条件保障,共同办好活动;三是要做好重要人物和核心要客的安全保卫、活动安排等工作,保证对话会的成功举办。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接