我社出席中德职业教育大会

作者: 来源:联络部 发布时间:2016-01-29

    元月21至22日,中德职业教育大会2016’在上海举行,中德有关专家近三百人参加了大会,我社杨农副总干事应邀出席大会。大会由德国工商大会驻上海代表处副代表安德葆先生主持,由德国联邦教育科研部部长旺卡教授和德国工商总会副主席戴克博士致开幕辞,德国联邦职业教育研究所所长艾瑟、中国教育部职业教育技术中心研究所副所长刘立新等做了主题报告。启动了VETnet网站。

    会议期间,杨农副总干事分别与德国工商大会上海代表处职业教育总监白丽塔女士、德国高等职业教育学院执行总裁施尼克先生、德国ISTOB管理学院首席执行官雷蒙德先生会谈,介绍了我社的情况,表示愿意与德方保持交流合作。德国朋友也表达了与我社合作交流的愿望,白丽塔女士表示将于今年3 月来我社访问,进一步探讨双方合作事宜。

    会上河南省教育厅、湖北省教育厅、广东中山市政府、广西柳州市政府、四川蒲江县政府分别与德国工商大会签署合作备忘录。

    与会代表还到南京考察了博西华电器(江苏)有限公司家电园培训中心和舍弗勒(南京)有限公司培训中心。

    联络部缪飞部长、四川拜恩教育咨询有限公司朱至晶总经理也参加了大会。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接