总社领导会见瑞士客人

作者: 来源:联络部 发布时间:2015-11-16

会谈会场

苏华副理事长、杨农副总干事及德阳市领导与皮特先生合影

     11月3日,苏华副理事长、杨农副总干事会见了瑞士佩里普鲁斯公司经理皮特•阿莱克斯•艾哈德先生,一同参与会见的还有前来总社对接“2015职业教育与城市发展高层对话会”筹办及探讨与瑞士客人开展合作事宜的四川省德阳市政协副主席、市委统战部部长吴玉华、市教育局局长尹艳等一行。

    杨农副总干事在简要回顾我社近几年与皮特先生及其团队交流合作经历之后,重点介绍了通过皮特先生及其团队引入瑞士职业教育优质资源,在中华职业教育社直接参与下,在四川德阳市进行中瑞职业教育合作、提升德阳市职业教育整体水平的设想,吴玉华主席具体介绍了德阳市经济社会发展简况和德阳市对于职业教育中外合作的主要需求等。

    苏华副理事长从自己长期从事职业教育办学管理工作的实际出发,提出通过皮特先生及其团队,引入瑞士闻名于世的酒店管理与手工制造领域的专业设置、课程体系和师资等设想。

    在了解中方各机构合作意向后,皮特先生首先介绍了自己近段时间在中国各地参访职业教育机构的感想,他表示近年来中国职业教育发展蓬勃,令人印象深刻,但是若要取得质的提升,在社会观念、产教融合、经费投入等方面还有进一步改善的空间。他表示感谢中华职业教育社及德阳市的合作设想,像多年来一直在做的那样,愿意为中瑞职业教育交流合作积极牵线搭桥,回国后将与自己的团队一道认真研究这些合作设想的可行性与具体运作模式。

     联络部部长缪飞,研究部副部长冯大军参加了会见。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接