安联集团再次到访总社

作者: 来源:联络部 发布时间:2015-05-27

        5月21日,安联全球救援健康与成长事业部总经理安东尼·弗莱明、安联全球教育项目经理大卫•拜克罗夫特、安联全球教育项目代表艾拉·巴尔萨莫、安联全球救援(北京)公司总经理许伟明、安联全球救援(北京)公司产品代表张琼等一行到访总社。杨农副总干事接待了到访客人。

  安联全球救援健康与成长事业部总经理安东尼先生感谢杨农副总干事拨冗会见。他介绍说,安联全球教育是世界著名保险和金融服务企业德国安联集团下设机构,致力于推动国际教育的发展,与澳州多所大学、理工学院、职业技术教育学院有着良好的合作关系,是安联集团今后的重点工作之一。安联全球教育希望依托安联集团的全球渠道优势,联合澳洲乃至全球优质教育资源,共同促进国际教育的交流和合作。

  杨农副总干事对安联集团的再次到访表示欢迎。他说,再次会面,标志着双方进入了更加深入的沟通与交流阶段。安联集团捐助中国社会公益事业,是安联履行社会责任、回馈社会的实际行动,而着力公益事业,正是职教社的重要工作之一。他建议,双方的合作可以从小入手,建立互信,并逐步扩大;也可以从建立战略合作伙伴关系开始,合作开发公益性教育培训项目,依靠职教社历史悠久、经验丰富以及在中国职教界的影响等优势,同时发挥安联集团全球市场拓展、媒体宣传、资源广泛等专长,帮助中国欠发达地区发展教育,这样既有利于改善当地民众生活,同时有助于提升安联在中国的社会形象,进而促进企业业务在中国的拓展,这将是资源共享、多方共赢的合作。此外,为确保项目的公开透明,可以考虑从项目确立伊始就引入权威的会计师事务所,全程对项目进行监控追踪。

  安联全球教育项目经理大卫强调,杨农副总干事上次提出,安联开展的保险业务,是民众人身安全的保障,而职业教育其实是最大的保险,他非常赞同。大卫先生认为,参天大树,也是始于一粒种子、一颗小苗,只要悉心照顾,假以时日,一定会茁壮成长,正如双方的合作,从无到有,从小到大。他表示,如果顺利的话,安联的项目启动资金会很快到位,期待安联与职教社的合作能够很快进入实际接洽和操作阶段。
今年3月份,安联集团相关负责人就曾到访我社,此次拜访是就之前会谈中提及的安联集团与中华职教社拟开展合作的形式,安联捐助职教社开展公益项目的地域选择、资金数额、项目管理办法等具体问题进行进一步磋商。

  联络部副调研员李敏、研究部副调研员袁洪艳参加了会见。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接