韩晓光副总干事会见英国格拉斯哥城市学院客人

作者:缪飞 来源:联络部 发布时间:2011-12-15

  12月6日,韩晓光副总干事会见了英国格拉斯哥城市学院国际办公室主任姚胜春先生。

  韩晓光副总干事对姚胜春主任来访我社表示欢迎,对率团在格拉斯哥城市学院访问时受到的热情接待表示感谢。格拉斯哥城市学院把工作室与课堂相互融合,师生互动交流,教学相长的教学模式,3D学院引导学生把实习作品当产品设计的教学理念,海事学院在校内湖泊上实操课的教学方法都给考察团留下了深刻的印象,收获颇丰,为下一步促进两国之间合作打下了基础。

  韩晓光副总干事向客人介绍了中华职业教育社开展的温暖工程、黄炎培职业教育奖、中华同心温暖工程基金会以及举办国际职业教育论坛等工作项目,表示希望与英国更多的职业院校进行联系交流。

  姚胜春主任说,中华职业教育社组织考察团对格拉斯哥城市学院的访问非常成功,访问的成果会在今后的合作中有很好的反映,希望格拉斯哥城市学院的每一个分院都能通过中华职业教育社在中国找到合作伙伴。苏格兰政府的白皮书最近公布,要将苏格兰40所职业学院合并为10所,待合并完成后,可组成苏格兰职业院校联盟与中华职教社进行更大规模的合作。希望格拉斯哥城市学院近期可以和中华职业教育社合作举办职业院校校长管理培训班,派教师到中国的职业院校对专业教师进行培训,也可以在举办职业教育国际论坛后对与会人员进行专业培训。海事专业是格拉斯哥城市学院的重点专业,已经在安哥拉建立了合作学院,苏格兰政府最近又给格拉斯哥城市学院2亿英镑的建设资金,格拉斯哥城市学院希望与中国、印度等国家的院校合作,在当地建立分校区,我们非常愿意与中华职业教育社联系的职业院校合作,也可以派专门的评估小组来考察合作院校。

  韩晓光副干事最后表示,欢迎格拉斯哥城市学院组团来访,也愿意为格拉斯哥城市学院联系有合作意愿的中国职业院校,希望能推进中国职业院校与格拉斯哥城市学院实质性合作。

  联络部缪飞部长及组宣部彭爱娟同志参加了会见。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接