中华职业教育社应邀组团赴英国进行职业教育交流

作者:缪飞 来源: 发布时间:2011-12-08

  11月15日至21日,应英国格拉斯哥城市学院、英国诺丁汉大学邀请,我社韩晓光副总干事,率中华职业教育社职业教育交流团,赴英国进行职业教育交流。

  交流团的主要任务是交流了解英国职业培训的开展情况和成功经验,学习借鉴其经验和好的做法,为我国职业教育和培训工作建言献策,促进我国职业教育和培训事业的进一步发展,同时通过这次访问开启我社与英国职业教育院校之间的联系,进一步发挥我社在职业教育国际交流合作中的作用。

  在格拉斯哥城市学院访问期间,交流团受到该学院院长保罗?里特尔的欢迎,里特尔院长向交流团介绍了学校的情况,表示非常希望通过中华职业教育社这样的平台,与更多的中国职业教育的院校建立联系,双方还就众多的感兴趣的合作议题进行了深入的探讨。里特尔校长等还陪同参观了该学院的建筑设计学院、酒店管理和烹饪实践学院、3D建筑设计学院的办公室、教室、食品加工间、酒店培训间等实训基地。在访问诺丁汉大学时,交流团与该校主管国际合作的国际部部长雷安舟、合作关系发展主管海伦?福斯特女士等进行交流,并参观了诺丁汉大学校园。在英国接待单位的协调安排下,交流团还专门赴英国的著名学府剑桥大学和牛津大学参观,在牛津大学还专门参观了该校的维德海姆文学院有关乔治?何克的展览,并与学院负责人进行了简短的交流。

  交流团通过与英国职业院校负责人座谈交流以及实地参观交流,对英国职业教育及培训情况、成功的培训经验和做法有了一定的认识和了解。同时充分发挥我社职业教育社团的优势,为国内职业院校与国际知名职业院校,搭建交流平台,促进了职业教育的国际合作。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接