中华职业教育社应邀赴美国檀香山交流

作者:联络部 李... 来源: 发布时间:2011-08-16

       2011年7月31日至8月5日,应美国夏威夷大学社区学院系统副主席莫顿的邀请,我社陈广庆总干事率团赴美国檀香山进行交流。交流团此行主要是以美国的社区教育为重点,全面了解美国夏威夷州社区学院的办学历史、办学宗旨、课程设置、教学组织、经费投入等情况,并与有关机构商谈教育培训合作项目。期间,交流团访问了夏威夷大学卡比奥拉尼学院、夏威夷大学社区学院系统总部、夏威夷大学檀香山学院等3家机构,并与学校负责人进行了座谈和交流,还实地参观了学校的教学课堂及实训基地。交流团所到之处,受到美方学院的高度重视,各机构周密安排,热情接待,宾主交流融洽。
       在卡比奥拉尼学院拜访过程中,交流团偶遇孙中山先生的孙女孙穗芳博士,并应孙女士之邀,前往她在夏威夷的居所拜访并亲切交谈。孙穗芳博士系孙中山先生之子孙科的女儿,1936年生于上海,1967年移居美国夏威夷。现任孙中山和平教育基金会主席、夏威夷中国妇女慈善会会长、美国夏威夷太平洋大学校董、中山大学香港校友会名誉会长、燕山大学名誉教授和斯里兰卡锡兰国际大学荣誉博士。为了宣传孙中山先生的思想,她在世界各地演讲已达800多场,并在深圳创办了孙中山心血管医院,著有《我的祖父孙中山》和《我的祖父孙中山先生纪念集》等书。
        此次美国之行,交流团顺利完成了既定的交流任务,较为全面地了解了美国社区学院以及社区学院中职业教育培训的相关情况,同时充分利用我社民间外交的优势,加强了与海外教育团体以及华人华侨的联系,为促进国际间交流与合作中做出了贡献。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接