中华职业教育社机关党支部举行“我与先进面对面”专题教育活动

作者: 来源: 发布时间:2015-07-09

  2015年7月8日,中华职业教育社机关党支部举行“三严三实”专题教育——“我与先进面对面”活动。活动围绕《专题二:严以修身,加强道德修养和党性锻炼,不断坚定理想信念》,邀请了北京信息职业技术学院党委书记、院长武马群同志作专题报告。活动由机关党支部副书记韩晓光主持。机关全体党员参加了活动。


  武马群同志从个人经历、学院团队建设和职业教育发展角度,结合“三严三实”专题教育给大家作了一堂生动的报告。他说,“三严三实”在内在逻辑上是一个统一而严密的整体,“三严”是出发点,强调的是“做人”,是“三实”的根本要求;“三实”是落脚点,强调的是“做事”,是“三严”追求的目标。“三严三实”从本质上是要求“求真务实”。他介绍了北京信息职业技术学院开展团队建设的情况,特别介绍了学院践行“三严三实”,引入ISO9000质量管理体系,提出了“教育服务理念”引领学院开展深刻的办学体制和教育改革有关情况。


  随后,武马群同志与大家进行了互动交流。


  韩晓光代表中华职教社对武马群同志表示感谢。他说,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党内政治纪律和政治规矩的重要抓手,也是新形势下开展党内经常性教育的探索实践。今天,我们围绕“第二专题”,邀请职业教育领域的先进人物——武马群同志给大家作报告和互动交流,收获很多,启发很大。武马群同志从事职业教育三十多年,自觉践行“三严三实”,辛勤耕耘、不懈努力,在职业院校的建设发展、计算机基础教育、人才培养模式改革等方面取得丰富成果,工作业绩突出,在职业教育领域具有较高的学术地位和知名度,多次获得北京市和国家级的表彰,去年5月,武马群同志荣获我社举办的第四届黄炎培职业教育奖杰出校长奖,是我们全体党员学习的榜样。希望全体党员同志结合武马群同志的精彩报告,学先进、找差距,做自觉践行“三严三实”的排头兵。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接