中华职业教育社机关党支部召开学习阴法唐同志先进事迹座谈会

作者: 来源: 发布时间:2015-07-08

  根据中央统战部机关党委关于认真学习阴法唐同志先进事迹的通知精神,2015年6月25日,中华职业教育社机关党支部召开学习阴法唐同志先进事迹座谈会。座谈会由机关党支部书记王金宝主持。中华职业教育社机关全体党员参加了座谈会会。


  会上传达了中央统战部机关党委关于认真学习阴法唐同志先进事迹的通知精神,认真学习了《“老八路”、中将阴法唐始终保持共产党员的优秀品质一生清正廉洁堪称楷模》文章。大家结合“三严三实”专题教育要求和孙春兰同志的重要批示精神,对照先进模范,查找自身差距,展开了热烈讨论。


  大家一致认为,阴法唐同志模范践行“三严三实”要求,当好“关键少数”,始终保持共产党员、“老八路”的清廉本色,以国家和人民利益为重,93岁高龄仍为党的事业尽心尽力,谱写了一曲爱国为民、忠诚奉献的时代赞歌,是我们全体党员的学习楷模。阴法唐同志身上体现出了一名老党员的党性风骨,他艰苦奋斗、不畏艰难谋事业;不计名利、一心为民谋福祉;坚持原则、勇于担当,模范遵守党的组织纪律。大家一致表示,要通过认真学习阴法唐同志的先进事迹,结合“三严三实”具体要求,对照先进找差距,不断进行思想改造,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚定建设有中国特色社会主义的理想信念,以卓越的成绩为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦。


  王金宝同志作总结讲话。他指出,阴法唐同志的先进事迹体现了一名共产党员的优秀品质,是践行“三严三实”的模范体现。阴法唐同志坚持严以修身、严以用权、严以律己,他牢记党的宗旨,吃苦在前,享乐在后,始终把党和人民的事业放在首位,展示了共产党人的政治本色和高尚情操。阴法唐同志做到谋事要实、创业要实、做人要实,他多次进藏,为西藏建设呕心沥血,常怀为民之心、常思为民之策、常谋为民之利,为了党和人民事业奋斗终生,深受人民敬仰。他强调,全体党员干部要以学习阴法唐同志先进事迹为契机,紧密结合“三严三实”专题教育要求和工作实际,对照榜样找差距,对照要求找不足,始终保持共产党员的政治本色和高尚情操,以扎实的工作作风,优异的工作成绩,为做好新形势下的统一战线和职业教育工作贡献力量。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接