中华职教社机关党支部召开“三严三实”专题学习会

作者: 来源: 发布时间:2015-06-05

  2015年6月3日,中华职教社机关党支部召开“三严三实”专题学习会,传达学习了中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰专题党课报告精神,总干事、机关党支部书记王金宝同志作了《践行“三严三实” 助推职教社发展》的专题党课报告。机关党支部全体党员参加了学习会。


  王金宝同志在报告对“三严三实”的基本内涵、精神实质和重要意义进行了阐释。他说,“三严三实”贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。


  他强调,开展“三严三实”专题教育,有利于从根本上解决“四风”问题、推进作风建设常态化、长效化,有利于提高干部履职能力、改善党群干群关系、增强党的创造力凝聚力战斗力,有利于我们党健康肌体、巩固政权、继续前进,为协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强保障。


  他在报告中深刻分析了中华职教社机关干部队伍中存在的“不严不实”问题。一是服务大局的意识不够,工作缺乏大局观、全局观,视野不够开阔;二是调查研究不够深入、不够细致;三是公益扶贫项目实施工作不够严谨科学;四是政治敏感性不够强;五是有的干部心浮气躁、作风不实;六是制度建设还需要加强。


  他强调,开展“三严三实”专题教育是当前和今后总社思想政治建设和作风建设的一件大事,必须把专题教育融入经常性学习教育之中。要从根上解决“不严不实”的问题,关键在于认清自我,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处,进一步守纪律、讲规矩、敢担当、务实干,形成风清气正、团结拼搏、廉洁实干的良好机关风气。


  他要求,要始终保持对党忠诚的政治品格,把好思想和行动的“总开关”;要始终保持埋头实干的精神状态,全力以赴推动各项工作落实;要始终保持个人干净的职业操守,守住做人做事的底线,始终保持敢于担当的责任意识,履行好职责使命。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接