全国政协副秘书长蒋作君一行来我社检查指导工作

作者: 来源: 发布时间:2012-01-31

  1月31日,全国政协副秘书长蒋作君一行来我社检查指导工作。陪同蒋作君副秘书长的有全国政协教科文卫体委员会办公室主任邬旦生、联络局局长杨利群、机关事务管理局局长刘小宁、《中国政协》杂志社总编周北川、秘书局副局长唐柳成等。总干事陈广庆,副总干事韩晓光、陈光、李益生,副巡视员兼办公室主任王建以及中华职教社各部门负责同志接待了蒋作君副秘书长一行。


  陈广庆总干事代表中华职教社对蒋作君副秘书一行到访表示欢迎和感谢,并介绍了中华职教社近几年在建言献策、温暖工程、对外联络和组织发展等方面所作的主要工作。他说,全国政协高度关心和支持中华职教社各项事业的发展,在经费支持和后勤保障方面给予了大力支持,对此我们深表感谢。多年来,中华职教社与全国政协,尤其是全国政协教科文卫体委员会保持了密切沟通和合作,已经共同举办了“2010全球创新型经济高层论坛”和二届中国职业教育振兴论坛,收到非常好的效果,今后还将继续举办。每年全国“两会”期间,中华职教社均在组织调研的基础上,认真撰写材料,就职业教育改革发展中的难点、热点问题通过社员中的全国政协委员积极建言献策。中华职教社还积极参加全国政协组织的职业教育调研活动,邀请全国政协有关部门负责同志出席中华职教社主办的各种理论研讨活动,并连续10年派员参加全国“两会”的服务工作,承担了全国政协会议教育界一个委员小组的秘书工作。此外,陈广庆总干事还就中华职教社经费、职工住房现状、《教育与职业》杂志社改制等问题与来访领导进行了沟通,并希望全国政协今后继续一如既往地关心、支持职教社的工作。


  蒋作君副秘书长在听完陈广庆总干事的汇报后指出,中华职教社多年来坚持围绕中心,服务大局的方针开展工作,做了大量卓有成效的工作,特别是积极开展温暖工程,通过教育扶贫等形式,帮助弱势群体和特殊人群,为促进国家稳定、社会和谐和经济发展做出了积极贡献。他强调,当前我国正处在转变经济增长方式,促进战略新兴产业发展的关键时期,职业教育摆在了更加突出的位置,中华职教社要继续发挥“统战性、教育性、民间性”的优势,为促进经济增长方式转变和社会和谐做出更大的贡献。他表示,支持中华职教社工作是全国政协义不容辞的责任,今后,全国政协将进一步增强服务意识,加强联系,寻找合作契合点,共同为实现“十二五”规划目标,迎接党的“十八大”胜利召开做出贡献。


  座谈会上,全国政协相关业务局的领导还就中华职教社关心的相关业务问题给予了细致解答,并表示在今后工作中将进一步关心和支持中华职教社的发展。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接