中华职业教育社社史陈列馆被列为重庆市“统一战线传统教育基地”

作者: 来源: 发布时间:2011-12-05

2011年11月30日,正在筹建的中华职业教育社社史陈列馆被列为重庆市首个“统一战线传统教育基地”。重庆市委常委、统战部长范照兵向渝北区委书记周旬授牌。授牌仪式在重庆市渝北区中华职业学校(渝校)旧址隆重举行。渝北区委常委、宣传部长张琪,政府副区长、民建区委主委唐丽华,分别代表区委、各民主党派致辞,学生代表龚燕在授牌仪式上发了言。渝北区委常委、统战部长邓孝明主持仪式。
  范照兵在授牌仪式上的讲话中指出,重庆市委市政府高度重视统一战线传统教育基地的建设,在建立了首个中国民主党派历史陈列馆的基础上,将继续建设五个“统一战线传统教育基地”,中华职业教育社社史陈列馆就是其中之一。他强调,建设“统一战线传统教育基地”对于传承统战文化和历史,不忘先贤、启迪后人、弘扬老一辈爱国民主人士与中国共产党风雨同舟的优良传统具有重要意义。他指出,渝北区中华职业学校(渝校)旧址留下了许多爱国民主人士和革命前辈的足迹,承载着黄炎培职业教育思想等文化精髓,也寄托着先辈们对后人的希望。黄炎培先生所规划设想的中国职业教育的前景和蓝图还没有完全实现,他的职业教育思想对指导当今职业教育发展仍具有重要价值和意义。我们要继承和发扬黄炎培职业教育思想,就要发掘历史文化,让黄炎培职业教育思想薪火传承、发扬光大。他要求,渝北区要高度重视中华职业教育社社史陈列馆的筹建,进一步做好规划论证工作,组织高水平人员参加修建,将其打造成为集教育、宣传、培训和研究功能为一体的传统教育基地,真正无愧于重庆市首个“统一战线传统教育基地”的称号。
  重庆市委统战部副部长夏晓华,副巡视员、市职教社常务副主任徐家祥及渝北区政协主席黎刚、重庆中华职业学校部分师生代表及市区相关部门负责人等100余人出席了授牌仪式。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接