全国人大常委会原副委员长、中华职业教育社原理事长成思危赴中华职业教育社社史陈列馆考察

作者: 来源: 发布时间:2011-12-15

  12月9日,全国人大常委会原副委员长、中华职业教育社原理事长成思危前往重庆市渝北区回兴街道的中华职业学校(渝校)旧址,视察了中华职业教育社社史陈列馆。
  成思危首先来到“职教先河”陈列室,认真观看了介绍中华职业教育社历史发展的展板和珍贵的老照片;在“救亡图存”“同舟共济”陈列室,成思危参观了黄炎培先生用过的笔墨纸砚,当年上课的桌椅等历史文物。随后,成思危还视察了曾经在这里工作或学习过的许晓轩、江竹筠等英烈的事迹陈列室。
  考察期间,成思危对重庆市委市政府对中华职业学校(渝校)旧址的保护与修缮的重视表示感谢。他充满感情的说,这里见证了抗战时期黄炎培等老一辈教育家在艰苦的条件下兴办职业教育、坚持教育救国的理想与信念。他要求,要将陈列馆打造成具有百年历史的中华职业教育社社史基地和爱国主义教育基地,进一步弘扬中华职教社“爱国、进步、奉献、求实”的办学精神。
  在渝期间,成思危还出席了城市转型与发展论坛开幕式,并作主旨演讲。重庆市人大常委会主任、党组书记陈光国、市政协主席邢元敏、市人大常委会副主任、市中华职教社主任卢晓钟、全国人大常委、民建中央副主席程贻举等陪同出席有关活动。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接