中华职业教育社召开机关全体干部会议传达学习中共十七届六中全会精神

作者:刘晓霞 来源:组织宣传部 发布时间:2011-10-25

  2011年10月24日,中华职业教育社召开机关全体干部会议传达学习了党的十七届六中全会精神。党支部书记、总干事陈广庆主持了会议。他强调,中华职业教育社要把学习贯彻党的十七届六中全会精神作为当前头等重要的政治任务,在全社上下形成全面深入学习、认真贯彻落实党的六中全会精神的高潮,通过学习统一思想、提高认识,坚定信心、明确重点,认准目标、找准抓手,进一步加快建设文化强社,为中华职业教育社实现科学发展提供强大精神动力和有力支撑。

  副总干事李益生传达了19日中央统战部情况通报会议精神,并重点传达了胡锦涛同志重要讲话、李长春同志关于《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》说明的主要精神以及杜青林同志关于统一战线贯彻落实中共十七届六中全会精神的六点重要意见。

  陈广庆总干事说,十七届六中全会,是在我国全面建设小康社会关键时期召开的重要会议。全会从中国特色社会主义事业总体布局的高度,部署了深化文化体制改革工作。全会审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,全面总结我们党领导文化建设的成就和经验,深刻分析文化改革发展面临的形势和任务,在集中全党智慧的基础上,提出了新形势下文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策措施。《决定》充分体现了中国共产党对肩负历史使命的深刻把握、对国内外形势的科学判断、对文化建设的高度自觉,充分反映了全国各族人民的共同愿望,是当前和今后一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件。中华职业教育社要把学习、宣传、贯彻、落实六中全会精神作为一项重大而紧迫的政治任务,根据我社自身实际情况,坚持理论联系实际,认真学习贯彻全会精神,把我社干部群众的思想和行动统一到全会的决策部署上来。

  陈广庆总干事强调,落实全会精神的过程,是一个不懈努力、深化实践、创新创造的过程,必须树立良好的精神状态和工作作风。中华职业教育社是一个职业教育的团体,也是统一战线的组成部分,全社上下要全面把握全会基本精神,大力宣传阐释文化改革发展的巨大成就和机遇挑战,宣传阐释文化改革发展的指导思想和重要方针;要通过集体学习、个人主动学习,深刻领会全会精神实质,并将学习成果转化为具体的工作实践,转化为推动文化改革发展的的实际行动;要围绕推进文化强国建设,增强文化软实力,中华文化国际影响力等要求,自觉把文化繁荣发展作为发展第一要务的重要内容,作为深入落实科学发展观的基本要求,利用好职教社现有的工作平台,抓住机遇,推进工作;要深刻理解中央关于坚持中国特色社会主义文化发展道路的重要论述,通过学习进一步增强政治敏感性,解放思想,放宽眼界,珍惜职教社目前所面临的大好形势,团结一心,奋力拼搏,不断提高全社文化自觉、文化自信和文化自强的能力和意识,以更好的精神面貌,更好的工作成绩,迎接党的十八大和中华职业教育社立社95周年。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接