中华职业教育社机关全体干部学习胡锦涛总书记在庆祝建党90周年上的重要讲话

作者:党支部 来源: 发布时间:2011-07-04

  2011年7月4日,中华职业教育社机关全体干部以及下属事业单位工作人员一起认真学习了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话并进行了热烈讨论。
   大家一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话,全面回顾了90年来我们党团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革取得的重大胜利,总结了我们党保持和发展马克思主义政党先进性的历史经验,对在新的历史条件下提高党的建设科学化水平和在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进作出战略部署。
   大家纷纷表示,总书记的讲话高瞻远瞩、鼓舞人心,是指导新形势下加强党建设的纲领性文献,对全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。在今后的工作和生活中,我们将践行总书记讲话精神,用实际行动推动职教社事业科学发展。有同志发言说,总书记在讲话中提到的“三件大事”、取得的“三大成就”、产生的“两大理论成果”,作为共产党人,我们感到由衷的自豪和骄傲。回顾过去的90年,我党切切实实地在为人民服务,权为民所用、情为民所系,利为民所谋,谱写了一代又一代共产党人为国、为民无私奉献的精神之歌。同时,对总书记所强调的“四大危险”,我们触动也很深。从目前的局势和现状来看,我们必须时刻保持清醒头脑,始终要与人民站在一起,始终把人民利益放在第一位。中华职业教育社作为党领导的群众团体,我们必须紧紧围绕党和国家的大局开展工作,切实发挥自身在职业教育方面的特殊作用,为维护社会稳定,促进社会和谐发展做出我们应有的贡献。
   有同志说,胡锦涛总书记在讲话中指出“四方面的危险”更加尖锐地摆在全党面前,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫,这彰显了共产党人的高度清醒和自觉。我们必须深刻认识在新的历史条件下提高党的建设科学化水平“五个必须”的基本要求,以更加奋发有为的精神状态推进党的建设。
   有同志特别针对胡锦涛总书记提到的“全国广大青年一定要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。”发言说,这是对广大青年的殷殷期待,发人深省,激人奋进。如今,中国社会进入了一个快速发展时期。尽管我们的社会不乏怀抱崇高理想、充满奋斗激情的青年人,然而,各种社会思潮的冲击,社会复杂现实的影响,给我们青年的信仰带来了巨大的冲击和影响。在多样化、世俗化、市场化的现代话语中,一些青年将利己主义、享乐主义日常化、合理化。因此,让青年人深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,树立正确的理想信念显得十分必要和迫切。我们职教社的青年干部更是要把学习总书记的讲话精神同作好本职工作、励志成才结合起来,同我社机关青年干部八种能力建设活动结合起来,坚持知行合一,理论联系实际,为职教社事业的新发展、新进步添砖增瓦,贡献力量。
   通过学习座谈,与会同志表示,我们一定要深刻领会胡锦涛总书记讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,凝聚智慧和力量,脚踏实地,奋发有为,以实际行动推进职教社各项事业发展,以满意答卷为党旗增辉添彩。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接