张韦韦荣获中央统战部“学党史、知党情、跟党走”主题演讲比赛冠军

作者:团支部 来源: 发布时间:2011-05-04

  2011年5月4日,在中央统战部机关党委、机关团委联合举办的“学党史、知党情、跟党走”主题演讲比赛中,由我社机关团支部推荐的张韦韦同志以《温暖送毕节 同心谱华章》的精彩演讲荣获第一名。
  张韦韦用生动的语言和真挚的情感向大家讲述了同心温暖工程毕节项目的实施情况,以当地一个个贫困学生接受毕节项目资助的鲜活事例打动和感染了现场所有的观众。这次演讲比赛的评委均为全国政协常委或委员,基本都是文艺界的大家,七位评委现场点评时表示,张韦韦的演讲以内容取胜、以真情取胜、以实实在在的工作取胜。其中赵宝乐评委还特别说,“我是民建的委员,曾经跟着张榕明主席到毕节做过调研,张韦韦演讲让我觉得很真实,她讲述的这些事例一下把我拉到了情境当中,我忍不住几次掉泪,仿佛历历在目……”
  本次演讲比赛分预赛和决赛,共有统战系统38名选手参加。中央统战部常务副部长朱维群,副部长黄跃金、斯塔,中直机关工委、团工委等相关领导出席演讲比赛,并为获奖的选手颁奖。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接