陕西社召开主任办公会议共商新年发展大计

作者:1 来源:陕西社 发布时间:2010-03-09

  2月26日,陕西省中华职教社召开主任办公会议,讨论审议2010年工作要点,研究部署新一年工作。陕西省中华职业教育社主任黄藤,社副主任兼秘书长花智勇,陕西省委统战部党派处处长、社副主任侯社教,陕西人力资源与社会保障厅职业能力建设处处长、社副主任雷云,陕西教育厅职业与成人教育处处长、社副主任李明富,西安培华学院董事长兼院长、社副主任姜波,社副秘书长刘步学参加了会议。会议由花智勇同志主持。

  会议总结了2009年的工作,提出了2010年工作设想。与会人员就新一年陕西社的发展建设畅所欲言,提出很多建设性意见,并达成以下共识:一、把创业教育培训作为重点工作。与陕西省创业促进会合作,发挥陕西鱼化龙创业基金会和“567创业帮助团”的创业服务功能,进行巡回演讲,开展创业教育培训,提供创业资金扶持,大力推进全省未就业人群通过培训与支持实现创业梦想。二、与省人力资源与社会保障厅和教育厅合作,在全省开展人人技能培训和新农民培训。三、以建社十周年为契机,召开温暖工程培训动员暨总结表彰会,届时举办职业教育发展论坛,汇集专家学者,共同商讨职业教育事业发展大计。四、继续实施温暖工程项目,落实新农民学习计划项目试点工作,通过培训,使他们掌握实用技术,就地创业。五、积极争取总社温暖工程公益项目——学生自主择业平台和数字电影院在陕西省实施。六、充分发挥职教社平台,协助教育厅和人力资源与社会保障厅开展专题调研,并组织专家和人大代表、政协委员开展各项调研活动,为党和政府建言献策。七、积极发展壮大社员队伍,稳步推进地方社筹建工作。八、建立陕西职教社网站和社刊,发挥信息交流平台功能,扩大陕西社的社会影响力。九、建立社务委员会联系制度,加强社务委员会联系和沟通,发挥集体智慧的研究决策功能。

  黄藤主任要求,各位同志要继承和发扬好黄任老“利居众后,责在人先”的无私奉献精神,同心同德,锐意进取,发挥所长,服务社会,为陕西省职业教育事业发展做出应有的贡献。

  会议还研究了其他事项。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接