统一战线“学习孙起孟同志优秀品质树立和践行社会主义核心价值体系”座谈会在京召开

作者: 来源: 发布时间:2010-04-01

 

 

  4月1日,统一战线“学习孙起孟同志优秀品质,树立和践行社会主义核心价值体系”座谈会在北京召开。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智主持座谈会,第十届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社原理事长成思危,全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明出席会议并先后发言。全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林出席会议并讲话。

  成思危、张榕明在发言中满怀深情地回忆了与孙起孟同志交往的亲身经历,使大家切实感受到孙起孟同志的优秀品质和高尚风范。他们表示,孙起孟同志虽然离开了我们,但他爱国奋斗、无私奉献、为国为民的风范和业绩,永远值得我们学习。

  杜青林在讲话中指出,孙起孟同志深厚的爱国情怀,激励我们矢志不渝实现民族复兴伟业。他与共产党亲密合作的精神风范,激励我们坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。他对事业的执着追求,激励我们顺应时代潮流、勇担历史责任。他严于律己的优秀品质,激励我们昂扬拼搏、奋发向上。孙起孟同志身上充分体现了民主党派老一代领导人的人格魅力,集中展示了民主党派的优良传统,是弥足珍贵的精神财富,是树立和践行社会主义核心价值体系的生动参照。希望各民主党派认真学习贯彻胡锦涛总书记在今年党外人士迎春座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义政治发展道路这一鲜明主题,牢固树立中国特色社会主义共同理想,切实树立和践行社会主义核心价值体系。要认真继承优良传统,不断夯实思想基础。要围绕大局发挥作用,推动民主党派广大成员自觉投身改革开放的伟大实践,为加快转变经济发展方式、破解发展难题建言献策。要大力弘扬先进典型,切实发挥榜样的示范引领作用,把学习典型,弘扬正气作为树立和践行社会主义核心价值体系的有效方法。要充分体现践行效果,不断创新方式方法,把民主党派践行社会主义核心价值体系的具体经验和成功做法制度化,贯穿于工作的各个环节,落实到履行职能的各个方面。

  全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗兴,中央统战部副部长楼志豪,民建中央常务副主席、中华职业教育社副理事长马培华,民革中央副主席、中华职业教育社副理事长何丕洁,全国工商联副主席、中华职业教育社副理事长孙晓华,中华职业教育社总干事陈广庆、副总干事韩晓光,各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表,中共中央统战部有关部门以及中央社会主义学院部分学员等100余人出席了座谈会。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接