西藏自治区桑日县农牧民国家通用语言培训班结业

作者: 来源:西藏职教社 发布时间:2015-05-26

  5月21日,由中华职业教育社、中华同心温暖工程基金会支持,西藏自治区中华职业教育社主办的桑日县农牧民国家通用语言培训班在拉萨市南翔职业技能培训学校举行结业仪式。西藏自治区党委统战部常务副部长熊刚毅,区党委统战部副部长、西藏中华职业教育社副主任才仁桑珠出席了结业仪式。

  此次培训是西藏中华职教社充分利用自身工作人员在西藏山南地区桑日县开展驻村工作的机会和优势,根据桑日县农牧民自身实际情况和社会职业技能需求,以市场为导向、以就业为目标、以致富为前提,在积极向中华职教社总社申请开展国家通用语言培训的基础上,还主动向区人社厅争取装挖机培训项目和资金,与山南地区科网职业技能培训学校和西藏吉萨职业技能培训学校合作(拉萨市南翔职业技能培训学校协作),采用“语言+技能”培训模式,对主要来自桑日县的100名藏族农牧民青年实施国家通用语言日常用语和挖掘机装载机多元复合培训。通过60天的培训,提升了农牧民青年语言交流与就业能力,畅通了就业渠道。

  熊刚毅、才仁桑珠同志一行了解了吉萨职校和南翔职校的办学规模、学员管理、培训质量、就业前景及学校运作等情况,并就扩大西藏职教社的影响、拓展职教社工作领域,更好地发展西藏自治区职业教育,同两所学校负责同志进行了交流。两位领导指出,这次培训得到了区党委统战部有关领导的关心和重视,得到了中华职业教育社以及区人社厅的大力支持和帮助,广大农牧民青年才有机会参加免费的学习培训,广大学员要继续巩固好所学语言和技能,充分利用自己所学在生产生活上发光发热。

  结业仪式上,区党委统战部负责同志为优秀学员颁发了荣誉证书,学校负责人介绍了培训背景、资金来源等情况。

 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接