成就英才教育科技(北京)有限公司总经理到总社汇报教材和培训系统开发工作

作者: 来源: 发布时间:2014-08-05

  2014年7月31日,成就英才教育科技(北京)有限公司总经理周海滨等一行到总社汇报国家通用语言教材和培训系统开发及技术服务等工作。中华职业教育社总干事、中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长陈广庆,中华职业教育社副总干事、中华同心温暖工程基金会副秘书长韩晓光,总社社会服务部部长王朝霞,社会服务部及基金会同志参加了汇报会。
  周海滨介绍了近期公司围绕“同心温暖工程国家通用语言培训项目”所做的主要工作,他说,根据中华职业教育社和中华同心温暖工程基金会领导要求,公司派专人前往新疆等地实地调研项目实施情况,并根据实地调研和参训人员反馈,在开发的《国家通用语言培训——日常用语2000句(维语版)》、《国家通用语言培训——日常用语2000句(藏语版)》、《国家通用语言培训——公务员用语300句(维语汉语版)》等学习系统和教材基础上,相继开发了《国家通用语言培训——日常用语4000句(维语版)》、《国家通用语言培训——日常用语2000句(藏语康巴方言版)》、《国家通用语言培训——日常用语2000句(藏语安多方言版)》,并对原有教材进行了丰富、修订和完善。同时,公司投入大量研发力量,开发了“国家通用语言培训系统”。该系统包含教学系统、学习系统和管理系统,每一个系统的研发都基于科学化和以人为本的原则,注重学生的实际学习效果,方便管理和维护,将为国家通用语言培训的进一步推广起到重要催动作用。
  在听取汇报后,陈广庆总干事代表中华职业教育社、中华同心温暖工程基金会对成就英才教育科技(北京)有限公司为项目付出的努力、做出的成绩表示感谢。他对教材的升级改版和“国家通用语言培训系统”的研发工作表示满意。
  他说,同心温暖工程国家通用语言培训项目是在张榕明理事长多次赴新疆调研的基础上,高瞻远瞩谋划实施的公益项目,是中华职业教育社、中华同心温暖工程基金会贯彻落实中央新疆工作会议精神的具体举措,已经成为统一战线支援新疆建设的品牌项目。项目在新疆和西藏实施四年来,产生了积极影响和良好效果,为巩固民族团结、维护社会稳定、推动新疆、西藏经济社会发展做出了积极贡献。新教材的升级改版和“国家通用语言培训系统”的开发对于进一步推动项目的实施,促进少数民族地区更好、更快、更有效的学习国家通用语言具有重要意义。
  对于下一步工作,陈广庆总干事要求,一是充分认识项目的重要意义,继续做好教材和培训系统研发和技术支持工作。二是进一步完善“国家通用语言培训系统”,加快推进对接和使用,为构建人文化、知识化、科学化的“国家通用语言学习网”搭建好平台。三是凝聚共识,打造国家通用语言培训的精品教材、精品学习系统。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接