西藏日喀则地区举办第四期温暖工程国家通用语言培训班

作者:宋以庆 来源:西藏社 发布时间:2014-05-19

  在中华职业教育社、中华同心温暖工程基金会的大力支持下,4月14日,西藏日喀则地区举办第四期温暖工程国家通用语言培训班。西藏自治区总商会副会长、区烹饪餐饮饭店业协会会长褚立群, 日喀则地区统战部副部长、工商联党组书记田红军,日喀则地区人社局副局长乔文超,地区就业局局长李传凤、副局长明红及100名参训学员参加了开班仪式。

  田洪军副部长代表日喀则地委统战部,对中华职业教育社、中华同心温暖工程基金会对日喀则地区经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。他要求参训学员:一是充分认识学习国家通用语言的重要性;二是端正学习态度,严格要求自己,遵守培训纪律;三是大胆开口,加强训练,以良好的学风圆满完成这次培训任务。

  仪式结束后,由琼达老师开始了本期培训班的第一堂课,学员们聚精会神,认真的跟着老师练习日常用语,对国家通用语言的学习表现出了极大的兴趣和热情。此次培训为期60天,学员由即将从事驾驶员,木工等工种的农牧民组成。学员们纷纷表示:去年许多参训人员在外出务工过程中尝到了语言沟通无障碍带来的实惠,我们也将认真学习,争取早日和老师用普通话交流。

  看着学习热情高涨的学员们,参会领导进行了短暂交流,大家对我们的培训计划给予了充分肯定和高度评价,认为这项工作是贯彻落实国家新时期语言文字工作的一项得力举措,抓住了西藏农牧区推普工作的关键,具有前瞻性和创造性;从民生工程和农牧民外出就业创业方面来说,这是一项功德无量的工作。我们要积极参与到此项工作中来,为国家通用语言的推广和农牧民外出务工普通话水平的提高做贡献,为建设和谐西藏,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接