青海省职教社李辉福秘书长一行到总社汇报温暖工程实施情况

作者: 来源: 发布时间:2013-12-10

  2013年12月3日,青海省职教社李辉福秘书长一行四人到总社汇报温暖工程项目实施情况。中华职业教育社副总干事、中华同心温暖工程基金会副秘书长韩晓光听取了汇报。

  李辉福说,一年来,在总社的统筹帮助下,青海省职教社结合自身特点,认真实施温暖工程项目。一是温暖工程教育移民项目招生任务圆满完成。受领该任务后,省职教社成立了以省委统战部常务副部长、省职教社副主任廖文顺为组长的项目协调小组,负责项目学校、企业和教育行政部门的协调。选取青海省工业职业技术学校作为项目实施学校,青海盐湖集团承担项目毕业生就业安置责任。省职教社作为项目督导单位,协调学校、企业确定专业及招生人数,严把招生面试、资格审查工作。目前200名来自六盘山区的贫困孩子顺利就学。二是温暖工程遴选项目—青藏高原中藏药材规范种植技术培训进展顺利。依托西宁卫生职业技术学校组织实施了青藏高原中藏药材规范种植技术培训,到目前已举办培训班9期,共培训899人。
  
  韩晓光对青海省职教社实施温暖工程所做的工作给予了充分肯定。他说,温暖工程实施十几年来,取得了良好成绩。在此基础上,在张榕明理事长的亲自倡导和具体领导下,根据我社实际和地方需求,在大别山、六盘山、中央苏区等10省(自治区)启动实施了温暖工程教育移民项目。同时,在16个省(市、区)实施了温暖工程遴选项目,项目的实施得到了贫困地区人民群众的欢迎。作为该项目的实施地之一的青海省,在省职教社的努力下,项目扎实推进,进展顺利,社会效益已初见成效。他要求青海省职教社一是要进一步加强责任意识,做好项目监管,建立健全有效的领导体制和工作机制,共同做好督促检查及各项服务工作;二是以市场需求为导向,紧紧围绕提高就业技能,科学设置培训课程,精心编制培训方案,坚持培训与就业相结合,增强培训的针对性和时效性,提高培训的质量和效益;三是善于总结经验,及时发现问题,不断改进工作;四是积极扩大宣传,扩大项目社会影响,不断提升项目的认可度和美誉度。他表示,中华职业教育社将继续支持地方社的工作,为和谐社会建设作出更多贡献。

  中华职业教育社社会服务部调研员兼副部长王朝霞、副调研员李伟等参加会议。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接