中华同心温暖工程项目——福州市“百企连百村 共建新农村”驻点村党组织书记培训开班

作者: 来源: 发布时间:2013-12-10

    10月16日,中华职业教育社和中华同心温暖工程基金会遴选项目——福州市“百企连百村、共建新农村”驻点村党组织书记培训班”在福建省侨兴轻工学校正式开班。省委统战部部务会成员、省中华职教社党组书记、副主任李家荣,省中华职教社副主任彭钦华,福州市委组织部副部长、市委非公企业工委书记郭荣贵和福州市职教社领导和第一批52名来自下派干部驻点村的党组织书记参加了开班仪式。

    李家荣书记首先代表省社对项目培训班的举办表示祝贺,向福州市委组织部、省侨兴轻工学校等有关单位对温暖工程项目的支持表示感谢。他简要介绍了职教社的历史和主要工作职责,指出温暖工程在新农村建设发展中所发挥的作用并具有的意义,他要求学员一要珍惜机会、集中精力、全心投入;二要认真学习、掌握知识、提高能力;三要学以致用、联系实际、推动发展。

    福州市委组织部副部长郭荣贵受陈元邦部长委托代表市委组织部对中华职教社对培训班的支持帮助表示感谢。他表示,通过组织100个下派干部驻点村党组织书记参加培训,希望他们成为善于学习、本领高强、作风优良的村书记,提高发展经济和组织管理能力,增强“造血”功能,促进“百企连百村 共建新农村”活动取得实效。

    该培训项目由省中华职教社牵头,福州市委组织部、福州市委非公企业工委主办,福州市职教社和省侨兴轻工学校承办,今年将分两期培训100名村党组织书记。培训采取课堂学习、实地参观相结合的方式,通过每期7天的时间学习党的十八大精神、农村经济发展、都市现代农业、林下经济、农村实用技术、廉政建设等方面知识,参观学习福清市曹丙村、永泰县芋坑村等新农村示范点,提高驻点村党组织书记发展经济和组织管理能力,增强“造血”功能。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接