安徽省中华职教社六安开发区村(居)创新社会管理培训班开班

作者:宋以庆 来源:安徽社 发布时间:2013-08-22

  8月3日上午,安徽省中华职教社六安开发区村(居)创新社会管理培训班开班仪式在安徽省六安市市委党校举行。安徽省人大常委会原副主任、省中华职教社主任朱维芳,省政协副秘书长、省委统战部常务副部长操建华,省委统战部副巡视员、省中华职教社常务副主任裴民宪,六安市人大副主任张宗华,六安市政协副主席、市委统战部部长章立奇,六安市委党校常务副校长刘德新以及六安开发区管委会主任周耀等领导同志出席开班仪式。

  2013年1月,六安开发区扩容,升级为国家级开发区,黄堰村等8个村整体划转开发区。划转后,按照规划,8个村将在未来几年陆续被征地开发,村(居)社会管理工作面临着诸多新情况、新问题。黄堰村是安徽省委统战部连续两任挂职干部帮扶村。安徽省中华职教社负责同志多次通过省委统战部挂职干部了解有关情况,并安排专人赴村调研。在与开发区负责同志商议后,决定举办开发区村(居)创新社会管理培训班,切实提升村(居)干部的服务意识和管理水平,为成功实现新划转8个村“从农村到城市、农民向市民、农业向工业”的三个转变创造条件。

  裴民宪同志代表安徽省中华职教社在开班仪式上讲话。他强调,举办村(居)创新社会管理培训班,不断提高村(居)干部社会管理水平,是在当前深入开展党的群众路线教育实践活动的新形势下,安徽省中华职教社“围绕中心、服务大局”的又一个重要举措。村(居)干部处在基层最前沿,处在改革发展稳定第一线,是党和政府联系群众的桥梁和纽带,同时也是党的路线方针政策的具体执行者,肩负着服务人民群众、推动科学发展、促进社会和谐的重要职责。他要求承担此次培训任务的安徽省职教社培训中心,要积极发挥自身优势,针对培训对象,精心设置培训课程,选派优秀教师,努力提高培训质量;要注重联系实际,把培训内容与开发区的实际工作结合起来;要善于总结推广典型经验,引导培育村(居)干部的创新意识,努力提升村(居)干部社会管理及其创新工作水平;要坚持以人为本,把服务和改善民生这个主题贯穿于教育学习和培训工作之中,牢固树立服务观念;要把学习领会与开发区建设发展的有关政策,正确处理化解社会矛盾,作为培训工作的重要内容和课题。通过此次培训,努力为巩固村(居)基层组织建设,促进村(居)基层组织创新社会管理,加快开发区经济社会的改革与发展做出应有的贡献。

  此次培训的内容包括信访案件处理、网络媒体危机处理、土地房屋征收补偿政策、计算机操作等涉及开发区村(居)干部日常工作的诸多方面。安徽省农委等有关部门对此次培训工作给予了大力支持。开发区13个村(居)“两委”干部约120人参加此次培训。开班仪式结束后,与会同志参观考察了六安伊索电器制造有限公司和黄堰村部分养殖种植基地,并与黄堰村村委会工作人员进行了座谈。


 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接