湖南武陵山区同心温暖工程致公·万婴班签字仪式在长沙职教园举行

作者: 来源: 发布时间:2013-06-09

    4月18日上午,湖南武陵山区同心温暖工程“一家一”助学就业项目校企共建致公·万婴班签字仪式在位于长沙职教园的长沙市信息职业技术学校举行。湖南省政协副主席、省中华职业教育社主任刘晓,致公党湖南省委专职副主委应若平等出席签字仪式。湖南省委统战部副部长何俊峰在仪式上讲话。来自湖南省委统战部、省教育厅、省中华职业教育社和致公党湖南省委机关、长沙市教育局、长沙中华职业教育社等单位的人员及长沙市信息职业技术学校师生共300余人出席仪式。仪式由长沙市教育局副局长、长沙中华职业教育社副主任王建林主持。

  签字仪式上,刘晓主任为湖南致公助学平台、湖南省万婴教育机构授予“湖南武陵山区同心温暖工程公益伙伴”匾牌,为长沙市信息职业技术学校授予“湖南武陵山区同心温暖工程项目实施学校”匾牌。

  何俊峰副部长在讲话中指出,实施湖南武陵山区同心温暖工程“一家一”助学就业项目意义重大、影响深远,是深化“同心”实践、打造“同心”品牌的有效载体;是创新社会服务、参与扶贫开发的有效途径;是优化经济结构、提高劳动者素质的有效措施;是推动教育改革、发展职业教育的有效探索。项目将通过在三湘统战网、湖南教育政务网和湖南中华职业教育社网站开辟武陵山区同心温暖工程项目专栏,加大项目宣传力度,扩大项目社会影响力,调动社会各界参与项目实施的积极性;通过继续争取中华同心温暖工程基金会、湖南省扶贫开发办、湖南省学生资助管理中心的支持,继续动员爱心人士捐助,积极筹措项目经费;通过设置意见箱、监督电话、开展征求意见等方式,完善监督管理机制,及时将项目实施、资金来源和使用等情况在有关网站公示,确保项目公平、公开、公正、透明运作,做到专款专用;通过发挥湖南中华职业教育社的社会影响和长沙民政职业技术学院等7所团体社员学校的辐射作用,倡导全省今年具有单招计划的31所高职学院各免学费资助10名以上贫困学生完成高等职业教育学业;通过牵线搭桥,促成校企有效对接,人才使用深度融合,引导更多的民主党派、无党派人士及企业家参与项目实施,促进企业自身可持续发展,真正实现校企双赢。

  湖南省万婴教育机构董事长黄平代表致公·万婴班出资方发言,长沙市信息职业技术学校校长郭正良在仪式上致辞。

  湖南中华职业教育社、湖南致公助学平台、湖南省万婴教育机构、致公党湖南省委员会、长沙中华职业教育社、长沙市信息职业技术学校签订了湖南武陵山区同心温暖工程“一家一”助学就业项目校企共建致公·万婴班协议书。项目由湖南致公助学平台、湖南省万婴教育机构各捐资10万元共计20万元,资助50名武陵山区品学兼优、家庭贫困学生就读长沙市信息职业技术学校幼教专业,在校期间每人每年资助生活费2000元。长沙市信息职业技术学校为湖南省万婴教育机构培养合格的幼儿教育专业学生。湖南中华职业教育社、致公党湖南省委员会、长沙中华职业教育社联合对项目进行组织、管理、监督,并做好服务与协调工作。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接